Терпение и покой: «мостик на плечах» и другие асаны, которые осилит самая слабая

Если хотите получить невероятное тело, отправляйтесь в тренажерный зал и на тренировки. Но если хотите сохранить здоровое тело и спокойный ум, нужно медитировать и заниматься йогой. На протяжении веков йога была связана со здоровым телом и чистым умом, и это не занимало много времени или усилий.

Йога очень проста и требует только терпения и мира. Но, к сожалению, большинство молодого поколения часто пропускает эту форму упражнений. Йога оказалась полезной для улучшения кровотока и снятия стресса. Всего один час медитации, и она очень сильно поможет организму в целом.

Поза героя

Чтобы сделать эту позу, нужно сесть на колени и попытаться поставить ягодицы между пятками. Ноги должны быть рядом с бедрами. Сложите руки, как будто молитесь, а затем вытяните шею и спину. Расширьте грудь и сделайте глубокий вдох.

Преимущества. Эту позу нужно удерживать только минуту. Но она имеет немало других преимуществ. Тренируются мышцы бедра и мышцы около колена. Это также улучшает подвижность тазобедренных суставов. Эта поза может быть весьма полезна для облегчения боли и спазмов.

Поза героя лицом вниз

Для этой позы следует использовать коврик. Начинаете с того, что сидите на коленях, держите их в стороне и держите ноги вместе. Затем должны наклониться вперед и попытаться заставить голову коснуться пола и вытянуть руки вперед, насколько это возможно. Задержитесь в позе на минуту. Это упражнение отлично подходит для расслабления нижней части спины и стимулирования кровообращения в области таза.

Поза бабочки

Для этого нужно сидеть прямо и сводить ноги вместе. Колени должны быть по бокам, нужно попытаться приблизить их как можно ближе к земле. Постарайтесь прислониться спиной к стене. Старайтесь держать спину прямо. Поза должна длиться от одной до трех минут.

Эта поза является отличным способом снять напряжение в области живота и бедер. Это также помогает увеличить подвижность тазобедренных суставов. Это особенно полезно для людей с нерегулярными менструациями, потому что это помогает упорядочить ваши циклы. Это потому, что эта поза растягивает мышцы нижней части живота и мышцы бедра.

Наклон

Чтобы выполнить это, сидите с прямой спиной и разведите ноги как можно шире. Затем вы вдыхаете и поднимаете руку вверх. Выдыхая, вы наклоняетесь вперед. Старайтесь держать спину как можно более прямой, наклоняясь вперед. Только наклоняйтесь так сильно, как можете, сохраняя спину прямой.

Эту позу нужно держать в течение минуты, и ее можно выполнить 8-10 раз. Это действительно помогает сделать спину сильнее и предотвращает целлюлит. Улучшает кровообращение в малом тазу и улучшает работу яичников. Кроме того, это помогает в регуляции менструального цикла и уменьшает спазмы в паху.

Плечевой мост

Для этого лягте на спину и согните ноги в коленях. Ноги должны быть на ширине плеч, руки должны быть расположены вдоль тела. Затем поднимите таз, согнув спину и удерживая лодыжки. Старайтесь не поднимать плечи, шею или голову с пола.

Эту позу нужно держать только минуту. Есть большие преимущества этой позы. Это очень помогает облегчить боль в спине и делает пресс сильнее. Улучшает пищеварение и уменьшает жир вокруг талии. Она также помогает кровотоку во время менструации, что делает ее менее болезненной.

"Собака мордой вниз"

Для этого начните с сидячего положения на пятках. Разведите колени в стороны и вытяните руки вперед, насколько это возможно. Медленно поднимите таз, перенесите вес тела на ноги и попытайтесь поставить пятки на пол. Старайтесь держать ноги и спину прямо.

Эта поза должна быть сделана 2 раза и сохранять ее нужно в течение 30 секунд каждый раз. Эта поза помогает в регенерации клеток мозга. Растягивает спину и бедра и уменьшает спазмы шеи. Это уменьшает целлюлит и заставляет вас выглядеть сияющим.

Скручивания

Для этого просто сядьте на ровную поверхность и держите спину прямо. Скрестите ноги так, чтобы колени были выше ног. Положите правую руку на левое колено и оставьте левую руку позади себя. Затем вдохните и сделайте поворот. Сохраняйте такое положение в течение 20 секунд и затем повторите с другой стороны. Эта поза расслабляет спину, улучшает пищеварение и уменьшает объем талии.

Поза танцора

Чтобы сделать эту позу, поднимите одну ногу позади себя, затем согните ее в колене и попытайтесь удерживать лодыжку рукой на той же стороне, что и нога. Попробуйте подтянуть ногу вверх. Задержитесь в позе на 40 секунд и повторите с другой ногой. Эта поза помогает улучшить осанку и повышает обмен веществ и функцию почек.

"Подсвечник" у стены

Для этого лягте на спину, поднимите ноги и держите их прямо у стены. Разведите их, затем разведите руки и вытяните ноги. Сделайте глубокий вдох и расширите грудь. Задержитесь в этом положении на три-пять минут и глубоко вдохните и выдохните. Постарайтесь расслабить все свое тело в этой асане.

Это упражнение расслабляет ноги, руки, живот и все мышцы. Циркуляция лимфатической жидкости повышена. Внутренние органы стимулируются. Благодаря расслабляющему эффекту усталость и плохое настроение могут быть уменьшены. Кроме того, это помогает уменьшить боль в ногах и отеки.

При написании этой статьи все позы были испытаны. Конечно же, чтобы достичь результата для женского здоровья нужно время. Но даже после первого раза значительно улучшается настроение, пропадает депрессия, устраняется стресс. Организм чувствует себя намного лучше. Стоит ввести себе в привычку делать такие упражнения. С их помощью действительно улучшится качество жизни. Обратите на них внимание. Список можно дополнить и своими, привычными позами.

Вы занимаетесь йогой? Какие ваши самые любимые позы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.