10 вещей, которые не стоит говорить женщине о ее весе

Новости и общество Женские вопросы

Вы наверняка знаете, что не стоит напрямую спрашивать женщину о возрасте. Точно по такому же принципу не стоит задавать вопросов про ее вес. Дело не только в цифре на весах, прочие темы, связанные с фигурой, тоже под запретом: не стоит говорить о типе телосложения, выдавать рекомендации по питанию или советы относительно моды. Это грубо и неприятно, к тому же многие люди просто предпочитают обсуждать другие вещи. Если вы не хотите сожалеть о допущенном промахе, изучите некоторые моменты, о которых не стоит разговаривать с женщинами. Даже если вы доброжелательны, некоторые комментарии трудно истолковать в положительном свете.

"Сколько ты весишь?"

Вес

Никогда не спрашивайте об этом. Если вы не врач или инструктор по безопасности, вас это совершенно не касается. Если женщина хочет делиться с окружающими этой информацией, она сделает это сама.

"Ты беременна?"

Говорить

Никогда не пытайтесь определить, не беременна ли ваша собеседница. Даже если живот кажется вполне явным, вы не можете быть уверены на все сто процентов, так что подождите, пока вам об этом скажут. Если речь о том, чтобы уступить место в транспорте, можете просто встать и не комментировать это.

"У тебя атлетическое телосложение!"

Вещи

Это может показаться комплиментом на первый взгляд, но истолковать такую фразу можно по-разному. Многие профессиональные атлеты крупные и мускулистые, но не всем на сто процентов нравится их тип телосложения. Лучше не делать комментариев на этот счет, даже если вами движут наилучшие побуждения.

"Тебе стоит попробовать диету Аткинса/палео/кето!"

Вес

Если у кого-то есть лишний вес, скорее всего, этот человек уже пытался привести себя в форму. Возможно, он экспериментировал со всеми вариантами модных рационов. Дало ли это результат, вас не касается. К тому же некоторых их вес совершенно устраивает, и худеть они не планируют. Если вы не врач, вы не можете оценивать состояние здоровья другого человека.

"Этот наряд подошел бы для твоего телосложения!"

Говорить

Если вы упоминаете телосложение, это предполагает, что женщина отличается от нормы. Это можно интерпретировать по-разному. Оставьте модные советы стилистам или близким друзьям, которых напрямую попросили о помощи.

"Ты не толстая, просто женственная!"

Вес

Люди не хотят оскорблять словом «толстая», поэтому выбирают более корректные определения вроде женственных или пышных форм. Даже если это сказано как комплимент, у фразы может быть негативная коннотация. Лучше не комментировать чье-то телосложение, как бы вам ни хотелось похвалить человека.

"У тебя, наверное, 46-й размер?"

Говорить

Никогда не пытайтесь угадать размер одежды. Что, если он больше? Меньше? Как и в случае с цифрой на весах, размер одежды - это то, что никто не обязан обсуждать с окружающими.

"У настоящих женщин есть формы"

Говорить

Что же, женщины без форм не настоящие? Реальные женщины – обычные люди, они могут быть самого разного размера. Не стоит винить людей за полноту, но и излишнюю стройность комментировать нельзя.

"Мужчинам нравятся женщины покрупнее"

Вещи

Не стоит в таком контексте комментировать чье-то тело, это неуместно. Люди любых размеров нормально строят отношения, так что не стоит придумывать какие-то нормы и правила.

"Ты стройнее, чем N"

Вес

Сравнивать человека с кем-то другим ни к чему. Нечестно сопоставлять чьи-то фигуры, особенно если вы не знаете, как человек себя воспринимает. Даже если это сказано как комплимент, слышать такое неловко.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать