Самая одинокая женщина Британии рассказала о своей жизни

Комментировать Редактировать статью

Эмили Фокс двадцать три. Она выбирается в магазины, чтобы поговорить хоть с кем-нибудь и перестать чувствовать себя бесконечно одинокой. Эмили решила поделиться своим опытом, чтобы рассказать обществу о том, что одиночество – это не обязательно удел только пожилых.

Одинокая многодетная мать

После того как Эмили открыто рассказала о том, как одинока, ее, по словам женщины, буквально завалили предложениями подружиться.

И вот история Эмили: «Годами у меня совсем не получалось заводить друзей, и я часто чувствую себя одинокой. Я могу недели по три ни с кем не говорить, а когда я наконец заговариваю с кем-то, то это консультант в магазине или вообще совершенно незнакомый человек. Я хожу по магазинам, чтобы хоть как-то пообщаться с другими взрослыми людьми. Никому и в голову не приходит, что тридцатилетние тоже могут быть одинокими, все просто уверены, что одиночество – это удел стариков. Для своих собеседников я всегда счастлива и болтлива, но на самом деле глубоко внутри я несчастна и одинока. Отчетливее всего я ощущаю одиночество в канун Рождества и других праздников, когда все готовятся к чему-то особенному. Надеюсь, другие люди прочитают мою историю и смогут понять, что я чувствую, находясь в полной изоляции. Я не могу даже толком поговорить с детьми, ведь они все время в школе или с отцом. Младшему моему три, и хотя я постоянно занимаюсь ребенком, я не перестаю от этого быть одинокой. Я пыталась ходить в группы матери и ребенка, но я все еще чувствовала себя исключенной из компании, так что я просто перестала ходить туда. На какое-то время мне помогают справиться с одиночеством походы по магазинам, где я говорю с людьми. Я около часа трачу на покупки, хотя могла бы управиться менее чем за половину этого времени. Но я хочу как можно больше взаимодействовать с окружающими».

Ей было очень трудно справиться с одиночеством, но она смогла пройти через это и считает, что чем больше люди будут говорить о своем опыте, тем больше можно будет сделать для того, чтобы помочь другим молодым женщинам не чувствовать себя одинокими и брошенными. Эмили отмечает, что одинокие старики получают от общества поддержку, а молодых одиноких женщин мало кто замечает, а это только усугубляет ситуацию. Им очень трудно рассказать другим, что они ощущают. Эмили хочет помочь им.