На 8 Марта школьницы получили подарки, которые очень возмутили родителей

Обсудить Редактировать статью
 

Каждый год 8 марта отмечается Международный женский день. А началось все с борьбы женщин за равенство. Характер этого праздника, правда, теперь уже несколько иной. Сегодня мужчины просто оказывают дамам знаки внимания, дарят цветы и подарки, дают понять, что ценят их за то, что они есть.

Конечно, с годами положение женщин в обществе заметно изменилось. Они могут работать, голосовать, учить детей. Однако неприятные стереотипы все еще существуют. Мы нередко можем услышать о том, что место женщины на кухне. И зачастую люди, которые так говорят, вовсе не шутят. Впрочем, даже такие шутки являются весьма оскорбительными.

Унизительные подарки

Но самое страшное, что это происходит даже в школах. Вместо того, чтобы учить детей любить окружающих независимо от пола, цвета кожи, возраста, религии, преподаватели закрывают глаза на детскую жестокость. В одной из польских школ мальчики подарили девочкам унизительные подарки на 8 марта. Да, возможно, они и хотели сделать их юмористическими, но получилось несколько иначе. Само собой разумеется, расстроены были и девочки, и их родители.

Один из школьников сфотографировал эти подарки. В чем же проблема? Цветы в комплекте с мусорными совками, перевязанные ленточками губки… А чего только стоит фартук с надписью «Я знаю свое место»! Таким образом ребята попытались показать девочкам, что идеальная среда для них – это кухня.

Почему молчат учителя?

Но глядя на это, учителя не то, что не сделали никаких замечаний, а даже поддержали действия мальчиков. А что же будет дальше, если их поведение уже в школьные годы абсолютно неэтичное? Можно только с ужасом представить, как они будут относиться к своим женам.

Родители девочек были поражены тем, что школа никак не отреагировала на такие подарки. Многие выложили фотографии в социальных сетях, где возмущались по этому поводу. Мы не знаем, подсказали ли детям в школе идею таких презентов или же это их собственная инициатива. Но то, что женщин на один уровень с мужчинами в этом заведении не ставят, - это факт.

А что бы вы подарили мальчикам в ответ?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Так случай произошёл не в Российской школе.
Копировать ссылку
1
чтобы вы подарили?? Вы серьезно? 23-е февраля как раз таки идёт перед 8-м марта))
Копировать ссылку
а разве чтобы подарить что-то, обязательно нужно праздника ждать?
Копировать ссылку
-1
Аххахахаа
Копировать ссылку
0
увы это всё из за слепого поклонения разуму и политики излишнего нейтролитета , образ мужчины на который щас равняются это мужлан ,образ женщины это фифа помешанная на моде
Копировать ссылку
Я бы такой подарок не взяла, оставила там, где лежит...У нас как-то парням подарили сувениры- бревно с пилой и надпись-Пили, пили да знай меру- А они нам обелиск с надписью-Никто не забыт, ничто не забыто-
Копировать ссылку
у людей совсем нет чувства юмора, грустно прям от этого
Копировать ссылку
8 марта - это не 1 апреля. Юморок свой гнилой можно в других местах показывать и в другое время.
Копировать ссылку
15
В ответ девочки должны были подарить им вантузы и вазелин с голубым бантиком. А что? Шутка такая.)
Копировать ссылку
-16
Ничего страшного! Девочек уже с детства приучают к мысли, что мужчина её должен содержать, а она будет жить по своему - работа, карьера, СПА и пр. А это не правильно! Их надо приучать к тому, что она будет жена, готовить на кухне и воспитывать потомство... если хочет быть женой
Копировать ссылку
А если не хочет быть, нет, не женой - прислужницей и домработницей? Насколько я понимаю, работа на кухне и уборка дома потому в древности лежала на плечах женщин, что это были наименее трудоемкие дела. В то время, пока жена подметала пол и варила щи, мужик косил, заготавливал дрова, строил избу, убирал навоз в коровнике. А сейчас, когда таких работ нет, зарплату получают оба почти одинаковую, почему именно жене надо готовить и мести? Не понимаю логики Вашей.
Копировать ссылку
0
Презервативы
Копировать ссылку
8
Подарок нужное в хозяйстве вещь. Может скорее обидно, чем унизительно. В ответ пусть молоток с гвоздями подарят и перчатки.
Копировать ссылку
Я бы не обиделась)) т.к. точно уверена, что моё место в семье и в жизни точно не на кухне, чего обижаться то)) главное знать себе цену)
Копировать ссылку
ну не знаю, может они чего-то другого ждали...может надпись на фартуке задела. Кто их поляков знает.
Копировать ссылку
14
В принципе можно подарить лопатки для песочницы и будут в расчете
Копировать ссылку
Ага, очень оригинально)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.