Требует жертв: как выглядели процедуры красоты в середине XX века

Все мы помним высказывание “И создал Бог женщину... Посмотрел на нее и подумал: «Ну ничего, накрасится». Но не все так просто. Женщинам оказалось этого мало. К каким только процедурам ни прибегает прекрасная половина человечества, чтобы по меньшей мере чувствовать себя королевой! Двадцатое столетие подарило женщинам различные процедуры по уходу за своей внешностью, которые стали массово использоваться в салонах красоты. В 30-40-е годы прошлого столетия многие изобретения в этой области выглядели довольно странно и жутковато.

Цена кудряшек

Сегодня, чтобы стать обладательницей обворожительных кудряшек, можно сделать химическую завивку более чем по двадцати технологиям, также с помощью бигуди и щипцов для укладки. В 30-е годы в салонах красоты для создания кудряшек использовали перманентную завивку. К милым головкам женщин, подключали толстые нагретые провода. Выглядело это так, будто ты находишься в научной лаборатории, а над тобой собираются ставить опыты.

Страшно красивые маски

Для стимуляции кровообращения и придания свежести коже в 40-х годах использовали ужасающие своим видом маски, которые подключали к электричеству для нагрева головы и лица.

Slandergirl

Во все времена женщины хотели быть стройными и красивыми. Салоны Slender Rising разработали в 40-х годах массажные кресла, которые с помощью металлических роликов массировали ножки дамам.

Поцелованные солнцем

Сейчас веснушки на лице придают некий шарм женщинам, они стали настолько модными, что некоторые даже делают их себе с помощью татуажа. В 40-х годах их пытались вывести любым способом, поскольку солнцезащитный крем не был еще изобретен. На пляжах женщины пытались защитить себя от солнца с помощью причудливых плащей со встроенными солнцезащитными очками.

Имитация альпийских условий

С помощью снижения атмосферного давления в таком вот агрегате дамы стремились обрести свежесть и румянец на лице. На что только ни подписывались женщины тридцатых годов в своем желании иметь гладкую без изъянов кожу. Стеклянные форсунки, резиновый шланг, вакуумный насос и прочие изобретения для достижения идеального состояния кожи.

Все эти невероятные приспособления могут показаться дикими. Однако многие современные технологии дадут им фору в изощренности своих механизмов и путей воздействия на женское тело. Чего стоят всевозможные инъекции, татуаж, массажеры и так далее.

В наше время женщины нередко используют кубики со льдом из морозилки для придания свежести лицу по утрам, не подозревая о том, что это упрощенный вариант маски для лица «Небесное похмелье», изобретенной компанией Max Factor для любителей вечеринок звезд Голивуда 40-х годов.

Все эти приспособления как ничто другое отражают смысл фразы "Красота требует жертв".

Какие современные бьюти-приспособления, по вашему, выглядят не менее устрашающе?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Какой век - такие технологие! Что уж поделать,дамы!
Копировать ссылку
0
без комментариев к фото сложно сказать, что данные манипуляции призваны сохранить красоту.
Копировать ссылку
0
Татуаж бровей,самое ужасное ,для меня.Помню ,когда моя любимая доченька во время окрашивания бровей прислала мне фото и сказала,в шутку,что это татуаж,у меня мир перевернулся и я расплакалась,но слава богу,она быстро написала,что пошутила :smile:
Копировать ссылку
вы наверное обладательница от природы густых бровей. У меня есть знакомая у нее бровей практически нет, татуаж ее спасение.
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
2
Выглядит ужасающе. Чего только женщины с собой не сделают
Копировать ссылку
Сейчас не менее ужасающе) Одни только "инъекции красоты" чего стоят...
Копировать ссылку
ну да кстати, вкалывают в лицо себе кучу всякой фигни...тоже жесть
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
меня любые манипуляции связанные с глазами пугают
Копировать ссылку
Показать ответы (2)
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.