Муж ушел, денег не было, но как-то раз сын увидел у незнакомого мальчика булку. Что мотивировало женщину выбраться из нищеты

Эта история о женщине которая после развода начать новую жизнь. Она преодолела свои страхи и сомнения, взяла себя в руки и изменила судьбу. Когда в жизни случаются трудности, кто-то опускает руки, а кто-то начинает грести к берегу что есть сил. И это все о ней.

Вера М. История сильной женщины

Бывшая школьная учительница Вера М. сегодня принимает заказ на пошив и ремонт одежды. У нее много клиентов, ее знают и ценят за добросовестный труд. Из-за обилия заказов женщине приходится работать по ночам. Иногда она забывает поесть и спит по пять-шесть часов в сутки. Но цель прежде всего — Вера хочет, чтобы ее сын ни в чем не нуждался.

Несмотря на то что ее доход достигает 30000 рублей, она не забывает, что жизнь переменчива, и постоянно совершенствуется в своем деле. Мастер-классы, уроки по шитью, книги, много информации на сайтах для самообучения, тренинги. Есть где развернуться.

В ее квартире хватает места чтобы и клиентов принять, и родственников, и даже с подружками посидеть, чаю попить. Кажется, от депрессии не осталось и следа. Только фотографии с бывшим мужем напоминают о прошлой жизни. Их Вера никак не решится убрать: наверно, все еще ждет, что вернется.

Не было денег даже на булку для сына

Когда от нее ушел муж, то для Веры жизнь, казалось, закончилась. Она места себе не находила, полностью погрузившись в депрессию.

Раз они с сыном пошли в магазин, и мальчик засмотрелся на что-то. Вера спросила: «Что ты там увидел?», а малыш сказал: «Булку». Женщина взволнованно пересчитала мелочь в кошельке и подумала: «Куплю, а на хлеб не хватит». От этого ей стало горько.

Когда они вернулись домой, она тут села писать объявления о поиске работы. И работа ее нашла. К счастью, Вера умела рукодельничать. Свои первые 100 рублей она получила за то, что подшила джинсы одной девушке. Далее клиенты стали обращаться все чаще и чаще. У Веры не было компьютера и писать приходилось от руки. Люди приходили к ней по объявлению очень часто, времени передохнуть не было. Но это, скорее, ее радовало, чем огорчало.

Говорит, что сын вырос и забыл ту историю с булочкой. А Вера помнит и благодарит за такой переворот в ее судьбе.

Были ли у вас подобные в жизни ситуации?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.