Девочка, озвучивавшая Машу в любимом мультфильме: как она выглядит сегодня

Современный мультфильм «Маша и Медведь» знаком многим - и взрослым, и детям. И многих интересует, как выглядят люди, которые озвучивали главных героев. В частности, девочка, которая озвучивала Машу. А она, между прочим, не одна. Итак, читайте об озвучивании Маши в этой статье.

Алина и Варвара

Первая серия мультфильма вышла в 2009 году. Голос непоседливой Маши помнит, наверное, каждый из нас. Но не каждый знает, что озвучивали эту маленькую егозу две совершенно разные девочки.

До 52 серии малышку озвучивала Алина Кукушкина. До нее в кастинге принимали участие только старшеклассницы. А вот голос семилетней Алины понравился продюсерам настолько, что они сразу же сделали свой выбор. И использовали голос абсолютно без обработок. Примечательно, что смеяться самостоятельно у юного дарования не получалось. Продюсерам приходилось решать этот вопрос с помощью щекотки.

Получив первый гонорар, девочка купила себе собаку. Озвучивала Машу Алина целых шесть лет.

Однако девочка взрослела. Голос менялся.

Место Алины заняла Варвара Саранцева. Новая звезда.

Тем не менее, Кукушкина проект не бросила. Она стала звукорежиссером.

Само собой, кто бы еще мог лучше помочь маленькой Варе? А разница в голосах в мультсериале ведь практически не отличима!

Варвара безумно рада, что ее выбрали для озвучки. Это занимает всего лишь несколько часов. И то, не чаще одного раза в месяц.

И за границей

Популярен этот мультсериал не только в России, но и за ее пределами. Машу полюбили и немцы, и французы, и итальянцы. Этот мультфильм транслировался в более чем 70 странах.

В украинском дубляже героиню озвучивает двенадцатилетняя Галина Дубок. Она считает, что выбор пал на нее, так как характер ее очень сильно похож на Машин. А вот Мишку в украинском варианте никто не озвучивал.

В любом случае, хочется еще раз подчеркнуть, что голос Маши – это немалая часть успеха мультфильма. Девочки, озвучивающие героиню, – обладательницы замечательных голосов.

Только вот к самому сериалу благосклонно относятся далеко не все. Некоторые критики утверждают, что этот мультфильм вредит развитию детей.

А вы замечаете разницу в голосах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Нет, разницы совсем не видно)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.