Йога для избавления от вредных привычек: 7 самых эффективных поз

Подписаться Рекламa на статье

Йога предназначена для того, чтобы вы могли преодолеть свои вредные привычки, не так ли? У вас, вероятнее всего, имеется список вредных привычек, от которых вы хотели бы избавиться. А когда вы занимаетесь йогой, вы неизбежно движетесь по направлению к тому, чтобы их побороть. Йога — это холистический подход к борьбе с вредными привычками, такими как курение, алкоголизм, апатия, поедание вредной пищи и так далее. Это прекрасный способ замедлиться и правильно расставить приоритеты.

В то время как йога в целом позволяет вам держаться в стороне от плохих привычек, существуют определенные позы, которые раскрывают в вас мотивирующие черты, позволяющие вам уверенно бороться с вредными привычками. Всем известно, что йога позволяет вам растягивать, укреплять и тонизировать мышцы. Также все знают, что она имеет успокаивающий и восстанавливающий эффект. Но как же она может вам помочь избавиться от вредных привычек, которые стали неотъемлемой частью вашей жизни? Что ж, первый шаг, который вам нужно сделать, чтобы избавиться от чего-либо плохого, это замедлиться и обратить внимание на то, какие эффекты конкретная привычка оказывает на вашу жизнь и ваше благосостояние. Йога помогает вам сделать эту паузу и принимать осознанные решения, вместо того чтобы бездумно продолжать делать то, что вы всегда делаете.

Когда вы начнете практиковать указанные в данной статье позы, вы можете не освоить их в совершенстве с первого раза. Вам понадобится время и беспрерывная практика, чтобы научиться этому как следует. Данный процесс учит вас применять тот же принцип и за пределами коврика для йоги, в том числе и пытаться побороть свою негативную зависимость. Йога делает акцент на продолжительном счастье, а не на мгновенной радости. Она помогает вам осознать негативное воздействие повседневных вредных привычек на вашу жизнь, которое обычно остается без вашего внимания. С помощью йоги вы сможете быть честны с собой и избегать того, что вам вредит. Йога отражает ваши реальные возможности. Чувство власти над своей жизнью позволяет вам стать лучшей версией себя и в процессе избавится от ненужных вредных привычек.

Те позы, которые указаны ниже, активируют энергетический центр, расположенный в области вашего пупка, позволяя вам провести полноценную трансформацию. Практикуйте их каждый день по утрам хотя бы в течение сорока дней, чтобы почувствовать перемены в вашей жизни, а именно в вашем образе мышления и в вашем поведении. Что ж, пришло время ознакомиться с этими позами и начать внедрять их в свою жизнь.

Баласана (Поза ребенка)

поза

Баласана, или Поза ребенка — это асана, которая напоминает позу эмбриона в утробе матери. Это простая поза для начинающих. Практикуйте ее с утра или вечером, но всегда на голодный желудок и пустой кишечник. В этой позе необходимо оставаться на протяжении от одной до пяти минут. Эта асана позволяет снять напряжение в груди, плечах и спине. Также она снижает стресс и беспокойство. Она позволяет бороться с головокружением и нормализует кровоток во всем организме.

Бхуджангасана (Поза кобры)

йога

Это асана, которая напоминает поднятый «капюшон» кобры. Это изгиб спины, который наполняет ваше тело энергией. Данную позу для начинающих стоит практиковать по утрам и вечерам на пустой желудок и точно такой же пустой кишечник. В отличие от предыдущей позы, в этой необходимо задерживаться всего на 15-30 секунд. Эта асана повышает ваше настроение и укрепляет ваше сердце. Она позволяет вам избавиться от стресса и усталости. Поза позволяет вам улучшить вашу гибкость и ослабляет напряжение в нижней части спины.

Дханурасана (Поза лука)

поза

Поза лука представляет собой асану, похожую на лук для стрельбы с натянутой тетивой. В отличие от предыдущих поз, эту следует практиковать только по утрам и делать ее только на голодный желудок в течение пятнадцати-тридцати секунд. Эта асана поможет вам побороть вялость, безразличие и апатию. Она поможет вам сохранить баланс и концентрацию, когда вы слишком устали или же страдаете от гиперактивности. Она открывает вашу грудную клетку, шею и плечи.

Устрасана (Поза верблюда)

поза

Утарасана — это асана, которая напоминает верблюда. Здесь вам придется серьезно выгнуть свою спину. Ее необходимо практиковать по утрам на пустой кишечник и голодный желудок, принимая ее на 30-60 секунд. Эта асана излечивает ваши чакры и восстанавливает внутренний баланс. Также она позволяет вам улучшить ваше здоровье и благосостояние в целом. Эта поза полностью открывает переднюю часть вашего тела, а также улучшает вашу осанку.

Адхо Мукха Сванасана (Поза собаки, смотрящей вниз)

привычки

Эта поза названа так из-за того, что человек, который ее занимает, напоминает внешне собаку, которая сгибается вперед. Ее вы можете практиковать ранним утром на пустой желудок. Ее можно занимать на довольно продолжительный период времени, от одной до пяти минут. Эта асана омолаживает вас и наполняет ваше тело энергией. Она успокаивает мозг и избавляет вас от депрессии. Более того, она излечивает бессонницу и усталость. Также она является терапевтической, если вы страдаете от высокого кровяного давления.

Врикшасана (Поза дерева)

привычки

Эта поза напоминает то, как аккуратно и грациозно, но очень надежно стоит дерево. Ее рекомендуется практиковать по утрам на пустой желудок. Задерживаться в этой позе стоит в течение одной минуты на каждой ноге. Эта асана увеличивает вашу выносливость и концентрацию. Более того, она оказывает успокаивающее воздействие на все ваше тело. Поза расслабляет вашу центральную нервную систему и повышает вашу уверенность в себе.

Натараджасана (Поза танцора)

йога

Эта асана была названа в честь Натараджи, лорда танцев. Она напоминает одно из его танцевальных па. В отличие от предыдущих асан, эта поза рассчитана на продвинутых йогов и не рекомендуется начинающим. Она позволит вам сосредоточить как ваше тело, так и ваш разум. Практикуйте ее по утрам на голодный желудок, задерживаясь в ней на 15-30 секунд. Эта асана идеально подходит для того, чтобы бороться со стрессом. Она также повышает гибкость вашего тела. Как уже было сказано ранее, она позволяет сосредоточиться как телом, так и духом. Эта поза улучшает вашу осанку, концентрацию и равновесие.


Медицина
Пластическая хирургия
Женские вопросы
Фильмы
Мистика
Брак