9 поз в йоге, которые можно практиковать вместе с детьми

Спорт и Фитнес Йога

Если вам приходится постоянно отвозить ребенка в школу и на кружки, а также забирать его оттуда, что сильно мешает вам нормально заниматься спортом, то вот отличная идея: занимайтесь спортом вместе с ребенком! Вы сможете, наконец, заняться тем, что так давно упускали и пропускали, а заодно сможете продемонстрировать вашему ребенку важность физических нагрузок, а также то, что это может также доставлять удовольствие. Йога – это идеальный вариант, который позволяет целой семье избавиться от стресса, оставаться активной, а также поддерживать здоровье тела и духа.

йога

йога

Вот девять поз в йоге, которые вы можете практиковать вместе с ребенком. Каждая из них прекрасно подходит для того, чтобы использовать ее в полноценных занятиях йогой, однако все они подобраны таким образом, чтобы ваши дети могли спокойно их освоить и выполнять с первого же дня, без специальной подготовки и особого физического состояния. Таким образом, вы сможете заниматься физической культурой всей семьей, что очень хорошо сказывается на развитии ребенка как в физическом, так и в моральном плане.

йога

поза

Кошка/корова

Вам стоит начинать с этой позы, так как она помогает размять мышцы спины и пресса. Если вы занимаетесь с маленькими детьми, вы можете сопровождать эту позу звуками, которые издают кошки или коровы. Вам нужно встать на четвереньки, после чего во время вдоха поднять голову и таз вверх, прогнув спину. После этого, наоборот, выгните спину так, как это делает кошка.

Треугольник

Треугольник – это идеальная позиция стоя, которая позволяет вам сделать качественную растяжку, а также укрепить ноги. Вы можете сделать эту позу более веселой, если чередовать ее с прыжками. После трех прыжков встаньте, разведя ноги шире, и дотроньтесь правой рукой до правой стопы. Сделайте еще три прыжка и повторите для левой стороны.

Дерево

Поза дерева позволяет детям (и вам) научиться фокусироваться, находить правильный баланс и удерживать равновесие. Встаньте ровно на две ноги, а затем поднимите одну так, чтобы она подошвой упиралась в колено другой. Задержитесь в этом положении на пару секунд, а затем повторите для другой стороны.

Приседания

Приседания – это базовые упражнения, которые позволяют вам работать над мышцами ног и пресса. Кроме того, они позволяют ребенку развивать мышцы спины и плеч, которые им пригодятся, чтобы носить рюкзаки, полные учебников. Встаньте ровно, разведя ноги шире, а затем согните их в коленях, опуская свое тело между ними.

Лодка с партнером

Позы лодки – это веселый способ напрячь мышцы пресса, при этом растягивая плечи, ноги и руки. Если вы будете делать это упражнение с ребенком, то сможете его не только повеселить, но и научить важности взаимодействия с партнером. Сядьте на пол друг напротив друга, а затем немного отклонитесь и поднимите ноги, сведя их так, чтобы они соприкасались подошвами стоп. Держите друг друга за руки, чтобы не упасть.

поза

поза

Ворота с партнером

Это еще одна отличная поза, которая позволит вам работать вместе, а также позволит ребенку научиться доверять другим и опираться на них в случае необходимости. При выполнении этого упражнения также осуществляется растяжка плеч, талии и спины, что очень важно детям, которые целыми днями носят тяжелые рюкзаки и сидят за партами на уроках. Вам нужно встать на колени неподалеку друг от друга, боком друг к другу. Затем протяните ногу, которая находится со стороны партнера, к нему. Положите соответствующую руку на ногу, а другу руку через голову также протяните по направлению к партнеру. Он должен сделать то же самое, и вам нужно взять друг друга за руки, чтобы удерживаться в этой позе.

Поза стола

Поза стола не только укрепляет мышцы рук, но также позволяет вам сделать растяжку всей передней части тела. А это очень важно, так как этот участок обычно сильно страдает во время длительного сидения за партой или же за компьютерным столом. Сядьте на пол, согните ноги в коленях, руки поставьте рядом с собой. Перенесите весь вес на руки и ноги, поднимая таз и становясь в позу, которая выглядит как стол. Ваше тело должно быть ровным и не прогибаться.

Обратная планка

Обратная планка – это идеальная поза для того, чтобы укрепить запястья, что крайне необходимо для того, чтобы руки не уставали от того, что ребенок пишет в тетради целыми днями или печатает на компьютере. Кроме того, эта позиция позволяет растянуть мышцы груди, что очень важно после целого дня сидения за партой. При этом не только для детей, но и для родителей, которые целыми днями склоняются над своими компьютерами на работе. Эта поза похожа на предыдущую, только вам нужно будет руки отвести немного назад. Только на этот раз вместо того, чтобы сгибать ноги в коленях, вам наоборот нужно их выпрямить. Перенесите весь вес на руки и поднимите таз в воздух так, чтобы ваше тело и ноги создали прямую линию.

Верблюд

Верблюд – это еще одна поза, которая воздействует на столь важные мышцы груди и плеч, которые очень сильно устают после целого дня в школе. Более того, с помощью этой позы ребенок может научиться правильно дышать, а это является очень важным, если вашем ребенку нужно научиться избавляться от накопившегося стресса и расслабляться. Чтобы выполнить это упражнение, вам нужно встать на колени. Поместите руки на низ спины и постепенно начинайте прогибать туловище назад, опуская голову. Если у вас хорошо получается и вы хотите сделать более продвинутую растяжку, можете взяться руками не за спину, а за ноги, прогибаясь еще глубже. Убедитесь в том, что вы размеренно и правильно дышите, и вы сможете почувствовать, насколько хорошо воздействует это упражнение на ваше тело, а также на ваш дух.

детидети

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать