Хлебопечка "Редмонд 1908": отзывы и инструкция по применению

Кто не любит свежий хлеб с хрустящей корочкой? Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы пользователей свидетельствуют, что они довольны работой данного прибора и отмечают, что он способен испечь не только вкусный хлеб, но и ароматные пироги, бисквиты) способна удовлетворить вкусы самого взыскательного гурмана. Она проста в управлении, имеет современный дизайн, компактна.

Технические характеристики

Станет незаменимой помощницей на кухне хлебопечка «Редмонд 1908». Характеристики прибора отмечают мощность в 450 Вт. Напряжение сети, при котором она может работать, равно 220-240В и 50 Гц. Также имеет надежную защиту от поражения током, относящуюся к I классу, хлебопечка «Редмонд 1908».

Описание к агрегату отмечает объем формы для мучных изделий, равный двум литрам. Вес получаемой выпечки колеблется в районе 500-750 г. Тип управления бытовым прибором – электронный с монохромным ЖК-дисплеем. Энергозависимая память прибора - десять минут.

хлебопечка редмонд 1908 отзывы

Изготовлено изделие из прочного качественного пластика. Лоток для выпечки имеет антипригарное покрытие. Габариты агрегата - 268х228х280 мм, вес хлебопечки - 3,3 кг. Длина электропровода равна 1,2 м.

Программное обеспечение кухонного агрегата

Позволяет получить вкусную и ароматную выпечку хлебопечка «Редмонд 1908». Обзор программного обеспечения выделят 19 основных рабочих программ. Прежде всего это режим «Классический хлеб», созданный для выпечки обычного хлеба, без добавок. Программа состоит из замеса, тестовой расстойки и основного процесса выпечки. По аналогичной технологии работает программа «Французкий хлеб», только замес здесь занимает более длительное время. Похожий рабочий процесс наблюдается в режиме «Сдоба», «Кекс», «Хлеб с добавками», «Бородинский хлеб», «Безглютеновый хлеб» и «Ржаной хлеб». В этих случаях есть возможность выбрать вес изделия и оттенок корочки.

Режим «Экспресс» ускоряет приготовление пшеничного хлеба. Здесь на 750 г необходимо добавить дополнительно треть чайной ложки дрожжей. Рабочий процесс, как и в предыдущих случаях, делится на замес с подогревом теста, затем происходит его расстойка, выпекание.

Программа «Цельнозерновой хлеб» длится дольше, чем выпекание остальной выпечки. Мука в таком изделии используется более тяжелая, поэтому хлебопечь перед основным замесом подогревает компоненты. Сам хлеб получается меньше классического по весу, но имеет более плотную структуру.

хлебопечка редмонд rbm 1908 отзывы

Есть режимы «Десерты», «Молочная каша», «Суп», «Тушение» и рабочий режим «Йогурт», который позволяет приготовить молочную продукцию разных видов. Программа «Джем» пригодится при изготовлении варенья, топинга или джема. С её помощью можно готовить приправы. Программы «Бездрожжевое тесто» и «Дрожжевое тесто» замешивают тесто и выполняют его расстойку, без выпекания изделия. Есть функция отсрочки процесса выпекания. Программа «Выпечка» используется для приготовления изделий из готового теста. Здесь нет стадий расстойки и замеса. Есть возможность регулировать время приготовления.

Функции прибора

Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы некоторых хозяек отмечают, что прибор плохо пропекает тесто и зачастую хлеб на выходе получается сырым) имеет следующие дополнительные функции, это:

  • автоподогрев, который позволяет поддерживать температурный режим приготовленной пищи до часа;
  • отсрочка старта, производится до 15 часов;
  • возможность выбора оттенка корочки;
  • возможность добавления компонентов в блюдо, по звуковому сигналу. Все эти функции облегчают процесс приготовления еды, делают его наиболее комфортным.

 хлебопечка редмонд 1908 отзывы и рецепты

Комплектация агрегата для выпечки

Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы некоторых потребителей отмечают, что в книге рецептов пропорции не всегда соответствуют действительности и приходится экспериментировать с продуктами для получения качественной выпечки) имеет следующую комплектацию:

  • сама хлебопечь;
  • форма, предназначенная для выпечки мучных изделий;
  • один мерный стакан, позволяющий легко дозировать ингредиенты;
  • мерная ложка;
  • две лопасти для тестового замеса;
  • крючок, с помощью которого достают лопасть из выпечки;
  • руководство по правильной эксплуатации прибора;
  • книга сервисного обслуживания;
  • книжное издание с названием «50 рецептов».

При необходимости для улучшения качества работы прибора производитель может совершенствовать технику, не уведомляя об этом своих потребителей.

 хлебопечка редмонд 1908 инструкция по применению

Панель управления и дисплей

Хлебопечка «Редмонд RBM 1908» (отзывы многих лиц говорят, что испеченный при помощи данного агрегата хлеб отличается особым вкусом и хрустящей корочкой) имеет цельный корпус, электронную панель управления, а также съемную крышку, в которой есть смотровое отверстие. Есть нагревательная камера, куда вставляется форма для приготовления мучных изделий.

Для предохранения прибора от перегревания с двух сторон корпуса сделаны вентиляционные отверстия. К основному корпусу крепится ручка, с помощью которой хлебопечь можно легко перенести.

Панель управления кухонного агрегата имеет кнопку «меню», которая отражает номер автоматически выбранной программы. Параметр «вес» позволяет задать массу готовому продукту, если выбор не был сделан, то по умолчанию выбирается - 750 г. Кнопки со стрелками вверх и вниз обозначают увеличение или уменьшение временного периода отложного старта. Индикатор «корочка» задает степень зажаристости верхней части изделия. Бывает: светлая, средняя и темная.

Нажав на «Старт/Стоп», можно как запустить выполнение программы, так остановить рабочий процесс для добавления компонентов или для возврата в функцию ожидания.

На дисплее прибора высвечивается номер рабочей программы, время приготовления или период отсрочки старта. Показывает тип выбранной корочки и вес готового изделия.

хлебопечка редмонд 1908 описание

Хлебопечка«Редмонд 1908»: инструкция по применению

Перед первым использованием корпус агрегата следует протереть влажной тряпкой. С моющим устройством следует вымыть лопасти и форму для выпечки. Все элементы прибора должны быть тщательно высушены.Последовательность действий при автоматической работе прибора выглядит следующим образом:

  1. Лопасть для тестового замеса устанавливается на стержень, который расположен посередине ёмкости для выпечки.
  2. Тщательно смазать маслом лопасть и форму.
  3. Добавить в чашу нужные ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру. Последовательность добавление компонентов, указана в рецепте.
  4. Вставить форму для приготовления блюда в нагревательный корпус. До упора повернуть ёмкость против часовой стрелки. Закрыть крышку. Первыми кладут в форму для выпечки жидкие компоненты (молоко, вода, яйца). Затем добавляют муку и все остальные ингредиенты. Последними высыпают дрожжи и разрыхлитель, которые не должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение теста начнется заблаговременно.
  5. Прибор включить в розетку. Выбрать нужную программу, вес изделия и тип корочки. Можно изменить время приготовления или отсрочить старт.
  6. После установки всех параметров нажать кнопку «Старт/Стоп».
  7. По окончании процесса печь издает сигнал, после которого хлеб нужно извлечь из прибора.
  8. Отключить агрегат от элетросети. Все действия должны свершаться последовательно, исходя из рекомендаций, указанных в инструкции.

хлебопечка редмонд 1908 отзывы покупателей

Плюсы использования хлебопечки

Хлебопечка «Редмонд RBM 1908» (отзывы отмечают её многофункциональность и простоту эксплуатации) имеет неоспоримые преимущества, перед своими аналогами, которые выражаются в:

  • приемлемой цене;
  • удобстве использования прибора;
  • экономии личного времени;
  • возможности всегда иметь дома свежий хлеб;
  • разнообразии вариантов приготовления выпечки;
  • подборе оттенка корочки;
  • многофункциональности;
  • прилагаемой книге с рецептами;
  • удобстве ухода;
  • качественных деталях печки, которые выполнены из нержавеющего материала;
  • бесшумной работе прибора;
  • удобной ручке для перемещения;
  • стильном и современном дизайне.

Все вышеперечисленные пункты превращают выпечку хлеба в весьма комфортное занятие. Хозяйке здесь нужно только заложить ингредиенты, а все остальное за неё сделает машина.

хлебопечка редмонд 1908 обзор

Минусы использования прибора

Говорят, что имеет больше плюсов, чем минусов хлебопечка «Редмонд 1908».Отзывы (и рецепты, и пропорции к ним подробно описаны в книге, которая идет в комплекте с агрегатом) многих хозяек служат этому подтверждением. Варианты рецептов многих кухонь мира подобраны настолько идеально, что это избавляет от необходимости дополнительно выискивать варианты приготовления еды.

Как любой прибор, эта хлебопечь имеет не только плюсы, но и минусы. Среди них выделяется слишком длинный процесс выпекания изделий. В некоторых случаях пользователи отметили непропеченность хлеба. Отсутствие элементов фиксации у крышки прибора. Также для приготовления некоторых изделий используются компоненты, которые трудно купить в магазине.

Несмотря на эти незначительные отрицательные стороны прибора, хлебопечь дает прекрасную возможность иметь всегда под рукой вкусный и ароматный хлеб.

Уход за прибором

Не требует особого ухода за собой хлебопечка «Редмонд 1908». Характеристики (отзывы отмечают компактность агрегата и говорят, что он идеально подходит для маленькой кухни) прибора свидетельствуют о его надежность и длительном сроке службы. Аппарат следует очищать после каждого рабочего процесса. Для этого прибор нужно отключить от электрической сети.

Корпус хлебопечки нельзя погружать в воду, это касается и электрошнура. Детали агрегата запрещено мыть в посудомоечной машине. Для ухода за прибором нужно открыть крышку и достать оттуда форму для приготовления еды, слегка повернув ее за ручку против часовой стрелки и вытянув её вверх. Снять лопасть для замеса. Если она трудно извлекается, то форму для выпечки необходимо залить теплой водой и оставить в таком виде немного постоять. Как только тесто размягчится, лопасть легко отойдет от стержня.

После приготовления еды мерный стакан, так же как и мерная ложка должны быть вымыты водой с использованием моющих средств. Внутренние стенки агрегата и его корпус очищаются мягкой губкой или салфеткой. Так же следует протирать и внешнюю сторону кухонного агрегата, во избежание подтеков. Моющее средство должно полностью удаляться с поверхности, иначе вкус будущей выпечки ухудшится.

Нельзя использовать для чистки прибора моющие средства с абразивными частицами, а также жесткие и металлические губки. Это касается агрессивных химических средств.

Перед применением хлебопечки все детали должны быть сухими.

Стоимость

Стоимость хлебопечки колеблется в пределах 4200-6200 рублей. Самые дешевые приборы продают в магазинах «Эльдорадо», «Медиа Маркет», «Ситилинк» и «М.Видео». Самые высокие цены наблюдаются в интернет-магазинах бытовой техники.

Хлебопечка «Редмонд 1908»: отзывы покупателей

Данный прибор вызвал о себе много противоречивых мнений. Одни потребители полностью довольны тем результатом, что дает им хлебопечка «Редмонд 1908». Отзывы этих людей отмечают, что она многофункциональна, с её помощью можно всегда иметь под рукой вкусный и ароматный хлеб. К тому же агрегат прост в управлении, компактен и не занимает много места на кухне. Хорошо замешивает тесто и имеет стильный современный дизайн. К тому же в комплекте идет книга рецептов, которая для многих стала настоящим помощником в приготовлении хлеба.

Среди недостатков пользователи отмечают плохое пропекание хлеба. Слишком длительный процесс выпечки, который иногда доходит до трех часов. Отмечают многие и малую вместимость. На полноценную семью из 4 человек некоторые пользователи хлеб выпекают целый день. Не всегда получается хрустящая корочка, а темную вообще не удается получить. Если мучное изделие не достать сразу из хлебопечки, то оно отсыревает. К тому же прибор сильно нагревается и шумит во время рабочего процесса, а когда происходит замес, ещё и вибрирует.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Приобрели такую печь примерно 1,5 года назад. Печём хлеб и замешиваем тесто активно и часто для себя и детям раздаю. Сначала по книге рецептов, строго по описаниям. теперь приноровилась. Н-р, хочу получить горячий хлеб раньше, замешиваю тесто на бездрожжевом режиме (№ 13, это 15 мин), захочу ещ1 раз запущу, а чаще - нет. Потом на стол, раскатала слой для пирога или сформировала булку хлеба и в духовку минут на 20 на 50 градусов для того, чтобы поднялся. А потом пеку на 200 градусах. Красота!
Копировать ссылку
0
Три часа - это не процесс выпечки, а вся процедура замешивания и подъёма теста. Недовольные могут для сравнения замесить тесто вручную и дать ему подняться. Мгновенно только бьёт током из розетки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.