Драма «Милые кости» и её главный герой Джордж Харви: краткий обзор фильма и персонажа

«Милые кости» - это тяжелая драма, являющаяся экранизацией одноимённого романа, написанного Элис Сиболд. Фильм был выпущен в 2009 году и получил очень хорошие отзывы. Что неудивительно, так как фильм действительно сильный.

джордж харви

С первых минут зрителя знакомят с девочкой по имени Сюзи Сэлмон, проживающей в небольшом городке штата Пенсильвания с родителями, младшей сестрой и братом. Девочка – счастливый подросток. С мечтами, планами, доброй душой и любящим сердцем.

Но вот буквально спустя несколько минут после начала фильма, Сюзи шокирует зрителя фразой – в начале декабря 1973 года её убили. Человек, который с ней это сделал – Джордж Харви. Абсолютно не подозрительный на первый взгляд мужчина, живущий в домике напротив. Даже миловидный – в больших очках и с пшеничными усами. Он вагонщик, делает кукольные домики для детей. А ещё выращивает удивительной красоты розы. Именно он убил Сюзи, ещё и надругавшись над ней.

Но девочка не умерла. В фильме говорится – человек, погибая, не уходит, не исчезает и не растворяется. Он продолжает жить в другом мире. Так и Сюзи – она наблюдает за своими близкими, возлюбленным, с которым она так и не смогла встретиться, желая, чтобы Джордж Харви был наказан.

милые кости

Образ убийцы

Жестокого преступника играет Стэнли Туччи. Джордж Харви, как потом выясняется в ходе сюжета фильма, убил не только Сюзи, но ещё женщину, у которой снимал жилье, и других маленьких девочек. Это ужасно. Самой маленькой из них было шесть лет. Джордж Харви явно имеет психические проблемы. Совершая преступление, он ещё долгое время живёт им, вспоминая момент убийства невинной жертвы. Но потом им снова овладевает желание. И он подыскивает новую жертву.

Следующей должна была стать Линдси Сэлмон – младшая сестра Сюзи. Она, как и отец девочки, чувствует, что убийцей является Харви. И он решает расквитаться со слишком догадливой леди. С того момента, кстати, прошло уже порядка двух лет. Сюзи всё это время находится меж двух миров и наблюдает за своими близкими. Отец и брат девочки даже ощущают её присутствие.

К Харви, кстати, приходят полицейские. Он ведёт себя вполне адекватно. Успевает убрать окровавленные ботинки и одежду, кинуть на стол открытый журнал и тарелку с печеньем, даже сахар рассыпал – якобы завтракал. Ни у кого нет никаких подозрений. Он забыл разве что убрать браслет с подвесками Сюзи – «трофей», который он сохранил для себя. Но полицейские не замечают этой детали, а Джордж Харви успевает его незаметно скинуть себе в карман.

Актёрская игра

Фильм хорош всем. Тем, что в нём есть масса удачно прописанных деталей, которые зритель успевает рассмотреть. Актерской игрой. Состав отличный – играет Марк Уолберг, Сьюзан Сарандон, Сирша Ронан, Роуз Макавейр. Отдельно стоит отметить игру Стэнли Туччи. Ему и вовсе приходится быть по фильму "двойным" актёром. Находясь в обществе, он представляется миловидным и крайне вежливым мужчиной с добродушной улыбкой. А наедине с Сюзи он демонстрирует всех своих «чертей», выпущенных из омута. При взгляде на Стэнли в роли Харви создаётся впечатление, что это действительно самый настоящий психически ненормальный насильник-убийца. Поведение, мимика, интонация – всё идеально проработано под образ. Потому лучше смотреть фильм в оригинале.

джордж харви фильм

Развязка

Фильм держит зрителя в сильном напряжении. Невозможно не испытать сопереживания, боли, грусти, злости и агрессии во время его просмотра. Зритель действительно сочувствует героям. И желает убийце того же, что и Сюзи – наказания. И оно наступает. Не избегает наказания Джордж Харви.

Фильм заканчивается очень хорошо и динамично. Линдси находит доказательство виновности соседа – пробирается в дом и обнаруживает «Дневник убийства Сюзи». На место приезжает полиция, но Харви уже сбежал. В конце концов, когда он пытался заманить очередную жертву под предлогом подвезти её, на него падает сосулька – ведь на дворе зима. Харви потирает плечо и неожиданно теряет равновесие. Убийца падает на скалы и разбивается насмерть.

Что можно сказать? Этот фильм рекомендуется посмотреть всем – и не только любителям драмы. Из него можно многое вынести для себя.