Актер Андрей Егоров: биография, интересные факты, личная жизнь

Андрей Егоров – актер театра и кино, дублер и режиссер. В свои 48 лет ему удалось сняться в более чем 50 фильмах, среди которых «Женщин обижать не рекомендуется», «Пари на любовь», «Танцы под ущербной луной», «Близкие люди», «За чужие грехи», «Прошу поверить мне на слово» и другие. Чтобы добиться всероссийского признания, нашему герою пришлось проделать нелегкий путь. Об этом и многом другом мы сейчас и поговорим.

Детство и студенческие годы

Актер Егоров Андрей Павлович был рожден в роддоме города Михайловка (Волгоградская область) 15 апреля 1970 года. Рос мальчик в небогатой семье. Его родители были простыми рабочими, не принадлежащими к миру искусства. Однако сам Андрюша с ранних лет грезил о творческой карьере. Ему хотелось стать большим артистом.

После окончания средней школы Андрей отправляется поступать в институт искусств города Воронежа. Проучившись там несколько лет под руководством театрального педагога и профессора Бугрова Владимира Васильевича, юноша берет курс на Москву.

Начало творческого пути и театральная деятельность

Оказавшись в столице в 1993 году, актер Андрей Егоров начинает работать в ЦАТРА (Центральный академический театр российской армии). В стенах этого театра наш герой будет играть в таких спектаклях, как «Поздняя любовь», «Много шума из ничего», «Танцы с учителем», «На дне» и т. д. Немного позднее его приглашают принять участие в постановках «Великая иллюзия» и «Шанс» на сцене театра «Летучая мышь».

Кино

Егоров в кино

С кинематографом у актера Андрея Егорова отношения сложились не сразу. Да и вообще, в то время, когда наш герой перебрался в Москву, кино и театр переживали не самое лучшее время. В середине 90-х артист снимается в нескольких эпизодических ролях, однако они не приносят ему особой популярности.

Только с наступлением нового тысячелетия в фильмографии Андрея Павловича начинают появляться картины, благодаря которым он добивается всероссийского признания: «Звезда», «Фейерверк», «Темный инстинкт», «Телохранитель», «Варенька». Причем последняя настолько впечатлила зрителя, что ее режиссер Эльдор Уразбаев решил снять продолжение. И конечно же, там не обошлось без участия нашего героя.

Сегодня Егоров продолжает сниматься в кино. Среди его последних работ такие фильмы, как «Три дороги», «Маргарита Назарова», «Оптимисты», «По ту сторону смерти» и другие.

О личном

Егоров Андрей Павлович

Личная жизнь актера Андрея Егорова не настолько удачна, как его творческая карьера. По сей день артист ведет холостяцкий образ жизни. Возможно, это связано с тем, что наш герой очень много работает и ему просто не хватает времени на создание семьи. А может, все дело в том, что Андрей Павлович просто не встретил ту единственную, ради которой он будет готов на все. Что ж, будем надеяться, что совсем скоро мы увидим не только любящую жену актера Андрея Егорова, но и их совместных деток.

Кстати, сам артист не приветствует вопросы о своей личной жизни. Он старается всячески избегать подобных разговоров.

Интересные факты

Егоров и его жизнь

Сегодня мы затронули немало тем, связанных с биографией Андрея Егорова. Теперь настало время поговорить об интересных фактах из жизни российского актера.

  • Из биографии Андрея Павловича видно, что этот человек всю свою жизнь посвятил актерскому искусству. Это не осталось незамеченным, и в 2005 году наш герой получил звание «Заслуженный артист РФ».
  • К тому же, актер Андрей Егоров еще и прекрасный дублер. Его голос можно услышать в нескольких зарубежных фильмах: «Пираты Карибского моря: На краю света», «Призрак в доспехах» и др.
  • Прадед нашего сегодняшнего героя был сословным малороссийским казаком и носил фамилию Недбайло.
  • В 1993 году Андрей Павлович Егоров был участником российско-британского мюзикла Tomorrowland.
  • В 2012 году вышла документальная картина Егорова «Площадь свободной России». Так он попробовал себя еще и в режиссерском амплуа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.