Он готов предложить нам четкое направление, но не всегда быстро: пять причин, почему Бог заставляет нас ждать

Большинство людей не любит ждать. Мы часто расстраиваемся, когда нам приходится стоять в очереди в магазине или долго ждать общественного транспорта. По мнению Лесли Уайт, которая является автором сайта beliefnet.com и пишет на религиозные темы, поспешность часто находит отражение в духовной жизни.

Она заставляет нас приступать к очередному делу, прежде чем мы обратимся к Богу за руководством. В то время как многие люди спешат, Всевышний не торопится, он медлителен в делах. Об этом можно судить, изучив Священное Писание.

Уайт также обращает внимание, что мы часто забываем: у Создателя есть план и цель для нас в соответствии с его волей. На жизненном пути от нас часто требуется сделать выбор. И если мы идем вперед, не ища Христа, выбранная нами дорога может привести к сожалениям.

Но когда мы обращаемся к Иисусу, нам открываются вещи, которые раньше, казалось бы, не имели смысла. Хотя Господь готов предложить нам четкое направление, он не всегда дает его быстро. Вот пять причин, почему Бог заставляет нас ждать.

Он хочет привлечь наше внимание

Иногда Бог заставляет нас ждать, потому что хочет привлечь наше внимание. Возможно, он пытается достучаться до нас или поговорить с нами об определенной ситуации в нашей жизни. Когда все идет гладко, мы склонны забывать Господа. Но неопределенность притягивает нас к нему, как магнит.

Согласовывая свои шаги с его шагами и находясь в подчинении духу, мы открываем свои уши, чтобы слышать его голос. Наш период ожидания - это время подготовки Бога. Он может приостановить нашу работу, чтобы скоординировать события в соответствии с его волей.

Он укрепляет нас духовно

Ожидание помогает укрепить нас духовно. Иногда Господь готовит нас к тому, чтобы мы смогли совершить то, что он предназначает нам. И нам нужно быть сильными и уверенными в себе. А эти сила и уверенность появляются тогда, когда человек проходит испытание ожиданием.

Если бы мы немедленно получали указания Бога, у нас было бы меньше возможностей проявить свою веру. Тогда как зрелость христианина проявляется в том числе и в его способности ждать со спокойной уверенностью. Мы будем точно знать, что делать, когда будем доверять срокам, о которых известно Всевышнему.

Он воспитывает в нас терпение

Ожидание руководства Бога означает терпеливое обращение к нему за тем, что нам нужно. Библейский царь Давид понял, почему мы должны ожидать его. Во-первых, его спасение пришло от Бога (Псалом 62:1). Он понял, что никто другой не может освободить его. Его единственной надеждой был Отец Небесный, ибо только Бог слышит молитвы. Наши молитвы часто сводятся к тому, чтобы просить Создателя поторопиться и благословить то, что мы хотим совершить.

Но что делать, если Божий ответ нам прост: "Будьте терпеливы. Ждите меня"? В таком случае мы можем молиться вместе с Давидом, который говорил: "Послушай мой голос утром, Господь. Каждое утро я обращаюсь к тебе со своими просьбами и с нетерпением жду" (Псалтирь, 5:3). Мы можем доверять ответу Всевышнего, даже если он приходит не в то время, в которое мы его ожидаем.

Он учит нас доверию к нему

Когда человек находится в нестабильном физическом или моральном состоянии, он легче сбивается с пути истинного. Он чаще подвергается соблазнам, начинает искать острых ощущений. И если вовремя не остановиться, то в конечном итоге он приходит к саморазрушению и в физическом, и в духовном плане. А также к саморазрушению ведет и гордыня.

Так, в Книге пророка Исаии (40:31) сказано, что духовное падение происходит, когда человек мечтает подняться ввысь "с крыльями, подобными орлиным". Если же мы осознаем, что Господь постоянно присутствует рядом с нами и руководит нами, и доверяем ему, то мы можем решить свои проблемы.

Он преобразует наш характер

Ожидание укрепляет и преображает наш характер. Моисей стал великим лидером, и Бог действовал через него, совершая множество чудес для детей Израиля. Конечно, ему пришлось пройти длительный период ожидания в пустыне в течение 40 лет, прежде чем Господь пришел к нему.

Мы знаем, что в молодости Моисей был дерзким и нетерпеливым. Тем не менее, когда ему был дан второй шанс, он решил сделать все, как велел Бог в предназначенное для того время. Ожидание смиряет нас и сглаживает острые углы нашей жизни, чтобы в нас проявился истинный характер, угодный Христу.

Если нетерпение побуждает вас опережать сроки, установленные Господом, вы рискуете выйти за рамки его воли и упустить его благословение. Но, ожидая, пока он даст четкое направление, вы будете находиться в его мире и уверенности, вместо того, чтобы спотыкаться в тревоге и замешательстве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы интересуетесь изучением Священного Писания?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.