Маффины «Утренняя слава»: пошаговый рецепт кексов с орехами, морковью и специями

Если вам нравится готовить новые десерты, попробуйте испечь маффины с морковью и орехами "Утренняя слава". Предлагаем вам пошаговый рецепт. Этот рецепт известен еще с 1970-х годов. Сочные сытные кексы станут отличным вариантом для завтрака, а также для легкого перекуса в течение дня.

Что понадобится

Для приготовления кексов "Утренняя слава" нужно взять такие продукты:

  • универсальную муку - 140 граммов;
  • цельнозерновую муку - 140 граммов;
  • сахарный песок - 100 граммов;
  • светло-коричневый сахар - 100 граммов;
  • молотую корицу - одну столовую ложку;
  • душистый перец - одну чайную ложку;
  • разрыхлитель - одну столовую ложку;
  • соль - пол чайной ложки;
  • консервированные ананасы, нарезанные небольшими кусочками, - один стакан;
  • очищенную и натертую морковь - один стакан;
  • изюм - полстакана;
  • нарезанные орехи пекан - полстакана (плюс немного для начинки);
  • яйца - два крупных;
  • яблочное пюре - полстакана;
  • растительное масло - полстакана;
  • молоко (или апельсиновый сок) - полстакана;
  • ванильный экстракт - одну чайную ложку;
  • кокосовую стружку - для посыпки.

Также вам понадобится стандартная форма для двенадцати кексов, глубокая миска для смешивания сухих ингредиентов, миска для смешивания влажных ингредиентов, силиконовая лопаточка, кулинарный спрей или бумажные формочки для кексов.

Как приготовить

Духовку необходимо заранее разогреть до 204 температуры градусов по Цельсию. На форму для кексов можете распылить кулинарный спрей, а можете в каждую формочку добавить специальную бумагу для кексов.

В глубокой миске универсальную муку смешайте с цельнозерновой мукой, сахарным песком, светло-коричневым сахаром, корицей, душистым перцем, разрыхлителем и солью. Отправьте туда де нарезанные ананасы, натертую морковь, изюм и измельченные орехи.

В отдельную миску вбейте яйца, слегка взбейте их венчиком. Добавьте яблочное пюре, влейте молоко, растительное масло и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте до однородности. Затем сухие ингредиенты всыпьте к влажным, тщательно перемешайте лопаткой. У вас должно получиться густое гладкое тесто.

Распределите тесто по формочкам. Каждая формочка должна быть заполнена доверху. Сверху посыпьте измельченными орехами и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).

Отправьте форму в духовку. Выпекать кексы нужно примерно 20-23 минуты. Выпечка должна получиться воздушной и золотистой. Готовность кексов дополнительно можно проверить при помощи деревянной шпажки. Остудите десерт в форме в течение пяти минут, после чего переложите их на решетку до полного остывания. Это займет у вас около часа. Затем кексы можете подавать.

Как хранить

Если вы сразу не съедите все кексы, сложите их в герметичный контейнер. Есть несколько вариантов хранения такого десерта:

  • При комнатной температуре кексы разрешается хранить до четырех дней. На следующий день они станут еще более сочными и вкусными.
  • В холодильнике вы можете хранить такую выпечку немногим больше недели. Перед подачей кексы обязательно нагрейте до комнатной температуры, иначе их текстура будет слишком плотной.
  • Если вы решите кексы заморозить, то в герметичном контейнере их срок годности составит до трех месяцев.

Варианты ингредиентов

При приготовлении кексов "Утренняя слава" необязательно соблюдать указанные ингредиенты. Некоторые из них можно заменить на подобные.

  • Орехи пекан в рецепте можно заменить измельченными грецкими орехами.
  • В тесто можете добавить подслащенный тертый кокос. Это может быть и четверть стакана, и полстакана, на ваше усмотрение.
  • Добавьте полстакана очищенных, мелко нарезанных яблок.
  • Пикантный вкус у кексов вы можете получить, если добавите в тесто одну чайную ложку цедры апельсина.
  • Вместо обычного изюма ввозьмите более крупный золотой изюм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы еще добавили в начинку морковных кексов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.