2024-й станет годом гречки и не только: кулинарные тенденции, которые будут актуальны

Вы думаете, что мода распространяется только на одежду? А вот и ошибаетесь! В гастрономическом мире тоже есть свои тенденции. Так, уже известно, какие продукты своими вкусовыми и полезными качествами заслужили звание главных кулинарных трендов 2024 года.

Мякоть какао

Какао состоит из плотной оболочки, в которой содержатся семена, которые, в свою очередь, спрятаны в мякоть. Мякоть представляет собой белую ткань, благодаря которой семена крепятся непосредственно к оболочке. До недавнего времени она считалась отходом. Но теперь, когда стало известно о ее полезных свойствах, производители пустили ее в ход. Из мякоти готовят какао-воду, какао-джемы, какао-желе.

Гречка

Гречка не просто вкусна. Это еще и настоящий суперфуд, в котором содержится огромное количество клетчатки, белка и пребиотиков. И при этом гречка не содержит глютена. Таким образом, этот продукт поддерживает микрофлору кишечника и улучшает общее состояние здоровья.

Стоит отметить, что в следующем году гречка будет популярна не только в виде каши. Будет также востребована гречневая мука, из которой можно испечь все, что угодно, а также гречневые хлебцы для перекуса.

Лапша быстрого приготовления

На самом деле этот продукт удерживает популярность уже многие годы. И в 2024 году лапша моментального приготовления станет еще востребованнее, ведь люди станут еще более загруженными, у них станет еще меньше времени для полноценной готовки.

Стоит отметить, что такая лапша уже постепенно перестает считаться вредным и невкусным продуктом. Производители постоянно работают над тем, чтобы сделать лапшу более полезным и сбалансированным продуктом без консервантов и химических ароматизаторов. Правда, такая лапша будет ощутимо дороже привычной.

Порционные десерты

Если раньше ценились большие праздничные торты, то сейчас все более популярны бенто-торты или просто кусковые пирожные, рассчитанные на одну порцию. На самом деле это очень хорошо и для производителей, и для потребителей. Производитель получает большую выгоду с таких маленьких десертов, а потребитель съедает меньше вредного рафинированного сахара. Таким образом, торт переходит из разряда исключительного праздничного десерта в разряд сиюминутных радостей.

Морепродукты на растительной основе

Речь идет о продуктах, которые выращиваются посредством ферментации биомассы. Таким образом, получаются куски еды, которая по вкусу напоминает лосось, устрицы и другие виды морепродуктов. Это гораздо дешевле, чем вылавливать настоящие, и не менее полезно. Таким образом, морепродукты станут доступны большему кругу потребителей.

Кофе

Культура потребления кофе будет развиваться в следующем году. Будет сделан упор не столько на вкус, сколько на пользу напитка. Помимо того что он дает заряд бодрости, он также способствует поддержанию здоровья кишечника за счет содержания пробиотиков.

Продукты для женского здоровья

В следующем году будет сделан особый упор на продукты, разработанные специально с учетом женских потребностей. Это станет одним из пищевых трендов 2024-го. Речь не идет о продуктах, разработанных специально для беременных или зрелых женщин. Это будет то, что полезно абсолютно для всех, независимо от возраста. Предположительно основой женских продуктов станут семена конопли, которые содержат рекордное количество веществ, необходимых для поддержания здоровья репродуктивной системы.

Чистые энергетические напитки

Энергетики обычно не считаются продуктами, полезными для здоровья. Тем не менее спрос на них остается стабильно высоким, так как многие люди в современном обществе чувствуют себя истощенными и переутомленными. Люди начинают все ответственнее относиться к своему здоровью, что заставляет производителей пересмотреть подход. Новые энергетики будут включать в себя натуральные полезные ингредиенты вроде зеленого чая, цитрусовых и меда.

Продукты, изготовленные из пищевых отходов

По мере того как растет экологическая ответственность людей, им требуются продукты, производство которых не загрязняет природу. Потребители все активнее поддерживают бренды, которые борются с пищевыми отходами. В частности, компании, производящие спиртные напитки, все чаще используют остатки фруктов и излишки выпечки в качестве основы для своей продукции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из продуктов заинтересовал вас больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.