Топ-10 лучших мест, где можно поесть в Марракеше (Марокко)

Путешествие в Марокко - незабываемый опыт. Для того чтобы максимально окунуться в атмосферу шумного Марракеша, ешьте там, где едят местные жители. Вы должны знать, что еда на красочных рынках, в уличных киосках и кафе не только вкусная, но и зачастую дешевая. В этом городе каждый путешественник найдет что-то вкусное и сытное, что полностью удовлетворит его вкусам.

Henna Art Cafe

Для того чтобы попасть в это прекрасное место, для начала нужно сбежать с многолюдных и шумных улочек Джемаа эль-Фна, а затем следовать в направлении огромного синего указателя на рынке Металлургов. За крошечной дверью находится закусочная здорового питания. На территории кафе также расположен сувенирный магазин, художественная галерея, терраса на крыше и школа искусства хны, где посетители могут наблюдать за художниками и даже сделать рисунок на своей руке.

Кафе открылось два года назад и находится под управлением Рашида Каркоша и американского художника Лори Гордона, путешественника, который навсегда остался в стране после отпуска.

Меню включает в себя вегетарианские и веганские блюда, такие как суп с хумусом и карамелизированную тыкву. Найти что-то для себя могут и любители мяса. Им рекомендуется отведать куриный Гамбо или шашлык из индейки на гриле.

Изюминкой этого заведения является то, что в жаркий и солнечный день, каждому гостю, расположившемуся на террасе, предлагается забавная соломенная шляпа.

Monsieur Fromage

На базаре Talaa вниманию туристов представлен огромный выбор колоритных уличных точек питания. Наибольшей популярностью пользуется место, где готовит улыбчивый бородатый повар, известный всем как месье Фромаж. Просто назовите его имя, и любой местный житель сразу укажет вам верное направление. В этом маленьком заведении гостям предлагается отведать несколько фирменных блюд. Утро Месье Фромажа начинается с того, что он жарит на гриле связки шашлыков из бараньих почек, а в полдень готовит бараньи отбивные. Оба блюда подаются с горячим лепешками и чаем. Порция почек или отбивных обойдется вам $2,5. Обычно к 2 часам дня киоск распродает все свои запасы и закрывается до конца дня, поэтому если вы хотите покушать в Monsieur Fromage, вам следует прийти сюда пораньше.

Chez Hassan

В двух шагах от Месье Фромаж на базаре Талаа расположен крошечный гриль Chez Hassan, который предлагает своим посетителям попробовать множество различных блюд: начните с миски хариры - супа из знаменитых марокканских помидор, нута, лимона и чечевицы, не откажитесь от хрустящего шашлыка из индейки, рыбы или курицы обжаренных на углях, попробуйте фирменное блюдо rate au viande hachee – баранья селезенка, фаршированная печенью. Звучит пугающе, но это действительно вкусно. Стоимость основных блюд начинается от $3.

Terrasse Bakchich

В самом сердце Медины, около Марракешского музея и рынка фруктов и овощей, находится Bakchich - это заведение, которое входит в топ лучших мест общественного питания не только среди туристов, но и среди местных жителей. Вы без труда увидите повара, который занимается приготовлением тажина - блюда из мяса и овощей на импровизированной уличной плите. Ваше путешествие в Марокко не должно пройти без его дегустации.

Заведение имеет всего несколько столиков для посетителей на первом этаже, но если вы поднимитесь по лестнице, то окажитесь на небольшой террасе от куда открывается потрясающий вид на город.

Помимо фирменных тажинов, стоимость которых начинается от $2, вы можете заказать десяток блюд, от фирменного кролика, фрикаделек или рыбы до вегетарианских блюд с инжиром, абрикосами и миндалем.

Chez Lamine

Огромное количество уличных киосков с едой расположены в месте, которое носит название переулок Méchoui. Это место не для брезгливых, но наградой каждому смельчаку станет тарелка самого вкусного в вашей жизни méchoui (жареного ягненка). Заведение Chez Lamine было открыто более 100 лет назад. Первое, что делают повара, начиная работу - растапливают огромную подземную печь, после чего опускают туда около 40 туш ягненка и готовят их на углях. В обеденное время готовое мясо достают из печи, разделывают и подают на куске пергамента. Это блюдо принято есть руками, запивая горячим мятным чаем. Стоимость одного киллограмма жареного ягненка составляет $16,5, порция на одного человека выйдет примерно $3,8.

Snack Tafrsiwant

Около обновленного рынка специй Меллах в старом еврейском квартале Марракеша, находится Snack Tafrsiwant. Шаткие пластиковые столы и стулья этого процветающего уличного киоска разместились прямо на тротуаре, откуда открывается невероятный вид на мечеть Сиди Хамед Эль-Камель.

Здесь можно попробовать лучшие блюда марокканской кухни, такие, как тажин - курица или баранина, которую готовят в течение нескольких часов в глиняном горшочке с шафраном, чесноком и консервированным лимоном, и едят только с традиционным лепешкой, а не с рисом или картофелем, а также острые сардины и кофтэ.

Limoni

Эта очаровательная итальянская закусочная, расположенная в тихом районе Баб-Тагзут, является настоящей находкой, популярной среди местных жителей и туристов, которые находятся в поиске блюд итальянской кухни, приготовленных с использованием марокканских кулинарных традиций.

Адриано Пирани, архитектор из Болоньи, решил переделать традиционный марокканский дворец в ресторан. Кафельный двор с фонтанами, мозаикой и лимонными деревьями идеально подходит для романтического ужина на свежем воздухе.

Оказавшись здесь, обязательно попробуйте острый морковный велют с имбирем, порошковым миндалем и лимонной цедрой, классические спагетти с местными моллюсками или сочный гамбургер с мясом верблюда и луком с цитрусовыми нотками. Стоимость основных блюд начинается от $10.

Earth Cafe

Вы не пропустите гигантский указатель Earth Cafe на шумном базаре, следуя которому окажетесь в довольно интересном заведении. Меню кафе предлагает только вегетарианские или веганские блюда, которые готовят на ваших глазах на открытой кухне.

Попробуйте традиционную пастилу, печенье filo, наполненное тыквой, шпинатом и козьим сыром, а также домашнюю лапшу с сезонными овощами, кокосом чесноком, соевым соусом и свежими травами. Стоимость обеда из двух блюд, составит примерно $15.

Café Le Studio

Изучая советы туристам, отправляющимся в путешествие в Марракеш, можно сделать вывод о том, что музей Ива Сен-Лорана - место, обязательное для посещения. После осмотра экспозиции гости могут отдохнуть и пообедать в органическом кафе, которое работает при музее. В оформлении интерьера можно увидеть эскизы Сен-Лорана. Ярко-желтые столы расположены возле бассейна, от которого идет приятная прохлада. Цены здесь довольно высокие, так, стоимость основных блюд начинается от $11. Обусловлено это не только местом расположения кафе, но и тем фактом, что при приготовлении используются органические ингредиенты.

Le Petit Cornichon

Бывший французский колониальный квартал Марракеша в Гелизе отличается от соседней средневековой Медины. Большинство ресторанов, расположенных здесь, являются элитными и довольно дорогими. Le Petit Cornichon - заведение, где каждый может попробовать необычную интерпретацию изысканной французской кухни от талантливого молодого марокканского шеф-повара Манафа Эль-Блуля. В своей работе он использует только местные продукты, травы и специи. В обед вы можете насытиться такими блюдами, как «Рыба Святого Петра» с жареным красным перцем и кабачками, гороховый суп с копчеными сардинами, карпаччо из говядины с капустой и кунжутом, классические татами из тунца с киноа или севиче из омбрина, маринованное в чае матча с апельсином. Стоимость обеда из двух блюд начинается от $14,5.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.