Зачатие ребенка определенного пола - методики и возможности

Зачатие ребенка и его рождение являются горячо желаемыми событиями для большинства молодых пар. Но иногда случается, по поводу его будущего пола у потенциальных родителей есть определенные предпочтения. Ну, например, когда в семье уже есть мальчик, и хочется второго ребенка-девочку или наоборот. Довольно часто  встречается и  вариант, что муж хочет мальчика, а супруга рада бы ему подарить «наследника», да не знает, как именно это сделать, ведь пол будущего ребенка непредсказуем.

            Однако все же существуют методики, построенные на многолетних и даже на многовековых наблюдениях, позволяющие с высокой долей вероятности осуществить зачатие ребенка определенного пола. Стопроцентной гарантии, они, конечно, не дадут, но попадание «в цель» у некоторых из них достаточно высокое – от 60 до 90 %. Подобных способов попытаться «запрограммировать» зачатие ребенка определенного пола довольно много, но, судя по достоверным отзывам, заслуживают внимания из них лишь несколько. Это  пол ребенка по дате зачатия согласно древнекитайскому календарю, по знакам Зодиака (Лунному календарю) и согласно дате овуляции. Все три метода одновременно являются и наиболее распространенными,  в отдельных случаях их можно комбинировать.

            Определить примерно  пол ребенка по дате зачатия согласно древнекитайской таблице можно довольно просто. Сама таблица содержит графу возраста будущей мамы и месяцы года.  Каждому году жизни женщины  соответствует месяц определенный месяц года, когда зачатие ребенка того или иного пола выше. Табличка находится в свободном доступе в интернете, найти её и скачать не составит особого труда. В крайнем случае, можно купить соответствующую брошюрку.

            Со знаками Зодиака Лунного календаря  тоже дело обстоит довольно просто: если планируется зачатие ребенка, то имеет значение, в каком знаке Зодиака находится Луна. Если это один из шести мужских знаков, то и вероятность рождения мальчика перевешивает и наоборот. Обзавестись соответствующим лунным календарем также не представляет особого труда.

            Наиболее хлопотным, но и имеющим под собой хоть какую-то научную обоснованность, помимо просто статистических данных, является зачатие ребенка определенного пола с привязкой к дате овуляции. Научно доказано, сперматозоиды, содержащие XY (мужской) набор хромосом более подвижны, чем содержащие XX (женский) набор. Поэтому они быстрее достигают яйцеклетки и если она готова, то происходит зачатие мальчика. Но если же яйцеклетка еще не созрела, то преимущество за «женскими» сперматозоидами, которые в маточной трубе могут «ждать момента» несколько дней в то время, как  «мужские» при этом погибают. Половая близость сразу после овуляции или в первые 2-3 дня  после неё повышает, таким образом, вероятность рождения мальчиков. 

Определить день овуляции можно измерением базальной температуры. За 3-4 дня до овуляции она понижается на 0.4-0.5 градуса. В день овуляции она поднимается на 0,6 – 0,7 градуса, что вызвано выбросом  гормона прогестерон ,затем, обычно через двое-трое суток опять нормализуется. Но, чтобы не пропустить момент надо четко соблюдать определенные правила измерения. Сначала определиться с местом измерения – орально, ректально или  интравагинально и в дальнейшем ни в коем случае не менять его. Градусник лучше взять на ртутной основе и желательно, чтобы он был один и тот же. Измерение проводятся строго в одно и тоже время, лучше всего, сразу после утреннего сна. Стряхивать показания градусника лучше с вечера.Начинать измерение надо  в первый день начала менструального цикла. В первый месяц измерений лучше воздержаться от зачатия ребенка, а составить «температурную линию». В дальнейшем половая близость во время понижения базальной температуры( до овуляции)  или   её нормализации (после овуляции спустя 2-3 дня) с большей вероятностью приведет к рождению девочки, а впериод повышения базальной температуры – мальчика.

В заключение ещё раз следует обратить внимание на тот факт, что эти методы не гарантируют желаемого результата, поэтому будущим родителям не стоит слепо на них полагаться и принять дитя того пола, который уж «получился», любя его просто за то, что оно есть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.