Выпадение матки

Среди представительниц прекрасного пола довольно часто встречаются женщины, у которых наблюдается так называемое выпадение матки. Оно представляет собой некоторое смещение органа за пределы женской половой щели. Специалисты выделяют частичное выпадение матки и полное. Что касается первого случая, то здесь вне половой щели расположена небольшая часть основного тела самой матки. Если рассмотреть полное выпадение, то в данной ситуации говорится о таком ее расположении, при котором детородный орган женщины просто напросто-находится полностью вне половой щели.

Некоторые врачи называют подобную патологию иным термином «опущение матки». Под этим словом, прежде всего, подразумевается небольшое смещение матки женщины. При этом она вообще  не выходит за пределы щели. Вообще  опущение влагалища способствует подобному выпадению матки. Оно наблюдается чаще всего у женщин с некоторыми врожденными недостатками и пороком развития спинного мозга или позвоночника. Кроме того, травма дна таза или очень тяжелые нагрузки физического плана, резкое похудение или старческий возраст также могут стать причиной развития такой патологии, как выпадение матки. Стоит отметить, что совокупность этих факторов вызывает опущение половых органов женщины.

По статистике, небольшое опущения влагалища или самой матки чаще всего не вызывает каких-либо болей. Однако в случае, когда это заметно, женщина начинает испытывать постоянное чувство давления и боль в области поясницы. Большая часть представительниц слабого пола, которые столкнулись с данной проблемой, страдают от нарушения мочеполовой системы. У них затруднено мочеиспускание или оно происходит непроизвольно, к примеру, если женщина засмеялась или кашлянула. В любом случае смещение матки и половых органов создает более благоприятные условия для множества инфекций. В результате выпадения матки в проблемных местах появляются так называемые пролежни, отеки и начинаются воспалительные процессы.  

Специалист без особого труда может поставить диагноз выпадение матки. Для этого ему понадобятся лишь результаты гинекологического обследования женщины и данные анамнеза. Стоит отметить, что в случае, когда пациентка соблюдает все рекомендации своего врача, постельный режим, не выполняет серьезных физических упражнений и избегает нагрузок, возможно быстрое и полное восстановление прежнего положения половых органов.  

Если вам был поставлен диагноз «выпадение матки», лечение в такой ситуации возможно. Оно представляет собой обязательное оперативное вмешательство. К сожалению, устранить подобный дефект иным способом просто-напросто невозможно.  За несколько дней до предполагаемой операции пациентка проходит некоторые обследования, санацию и лечение. Что касается метода оперативного вмешательства, то в данном случае все будет зависеть только от того, насколько сильно половые органы опустились.  Кроме того на решение специалиста, безусловно, будет влиять возраст и так называемый соматический статус. К примеру, если у женщины опустилась задняя стенка, то врачи применят кольпоперинеопластику.

Как уже было сказано, для такого дефекта как выпадение матки симптомы характерны самые распространенны. Если видимых изменений в половых органах вы не наблюдаете, попробуйте просто-напросто потужиться. Кроме этого, многие женщины испытывают при опущении влагалища чувство распирания и нахождения во влагалище какого-то инородного предмета. Естественно,  представительницы прекрасного пола при этом испытывают сильный дискомфорт. Опущение, или как его называют специалисты, выпадение матки может настигнуть абсолютно любую девушку или женщину. Берегите свое здоровье, не поднимайте тяжести и следите за здоровьем. Только так вы сможете предупредить появление столь неприятного для себя диагноза в своей медицинской карте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.