Нитрат серебра: свойства и применение.

Серебро - самый распространённый металл на планете. Его широко использовали представители разных народов и религиозных вероисповеданий. В чём же секрет его популярности и славы? Свойства серебра настолько уникальны, что этот металл и в наши дни широко применяется в различных сферах жизни человека.

С давних пор известны целебные свойства серебра.  Современная наука с лёгкостью смогла раскусить, в чём же секрет уникального  воздействия серебра. Но ещё древние народы использовали этот драгоценный металл для обеззараживания воды и наделения её лечебными свойствами.  Воду в основном хранили в серебряных сосудах, так она становилась чище и полезнее. Знатные люди и аристократия всегда принимали пищу только из серебряной посуды. Так же она широко использовалась во всех религиозных обрядах и церемониях.

В 19 веке началось стремительное изучение антибактериальных свойств серебра. Тогда немецкий врач Креде изобрёл раствор серебра, который эффективно начал применять для обеззараживающих целей.

Позже выяснилось, что серебро содержится и в человеческом организме, и без него функционирование органов человека будет далеко от нормы. Иммуномодулирующие, антибактериальные и противовирусные свойства серебра способствовали его широкому применению в медицине. И в наши дни не перестаёт возрастать интерес к ионам серебра, которые способствуют обеззараживанию воды.

Серебро оказывает влияние на функционирование костной ткани, внутренних органов и желез внутренней секреции.

Нитрат серебра широко используется в медицине. Он нашёл своё применение в стоматологии. Серебрение молочных зубов заменило стандартную процедуру пломбирования. Это безболезненно и на некоторое время предотвращает развитие кариеса в полости рта, тем самым, давая возможность, здоровым зубам спокойно расти, и готовить место для коренных.Но нитрат серебра не возможно использовать при лечении коренных зубов, так как он имеет чёрный цвет.

В офтальмологии нитрат серебра применяют для прижигания конъюнктивитов. Прижигание ран и порезов при помощи этого вещества способствует восстановлению поражённого участка гораздо быстрее, и без боязни того, что в рану будут занесены вредоносные бактерии. Также применение его в гастроэнтерологии для лечения язв и эрозий желудка свидетельствует о широком спектре употребления нитрата серебра в медицинских целях.

Кроме того, нитрат серебра используется в киноиндустрии и для создания фотографий.

Самыми распространёнными продуктами, содержащими серебро, являются огурцы, укроп, капуста. Но даже они не способны наделить человеческий организм достаточным количеством этого металла. Употребление медикаментов и косметических средств с ионами серебра, воды, пропущенной через серебряные фильтры, способствуют лучшей регенерации тканей и энергообмену, что замедляет старение организма.

Большую популярность получила посуда из серебра. Серебряные сервизы передаются из поколения в поколение. Также существует замечательная традиция дарить новорождённому серебряную ложку на первый зуб. Детское серебро сегодня - это не просто маленькая ложечка, это целые наборы элитной дорогой посуды, в которую входят чашки, тарелки, ложки, вилки. Такая посуда способна  защитить ребёнка от вредоносных микробов и бактерий, обеззаразив еду или напитки. Возможно, такой набор покажется слишком шикарным подарком, но родители новорожденного непременно оценят вашу заботу.

Серебро широко используется в фотографии, промышленности, химии. Его светоотражающая способность ещё с древних времён была использована для создания зеркал. На современном этапе развития человечества нам доступны разные способы того, как обезопасить себя или помочь при лечении. Но серебро всё равно не уступает ни одному медикаменту по уникальности целебных свойств.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.