«Белобока» - ветчинница для приготовления вкусных мясных деликатесов

«Белобока» - ветчинница, представляющая собой пресс-форму, с помощью которой можно в домашних условиях готовить различные куриные и рыбные рулеты, ветчину, а также прессованное мясо и другие полезные и вкусные деликатесы.

Главным достоинством такого прибора является простота в использовании. Другими словами, чтобы ветчинница «Белобока», отзывы о которой всегда положительны, помогла вам самостоятельно сделать вкусное блюдо, необходимо всего лишь заполнить ее мясным полуфабрикатом, а затем отправить для термической обработки в мультиварку или иное кухонное устройство. При этом не надо обладать какими-либо специальными технологическими знаниями или навыками, а также кулинарными способностями.

Ветчинница «Белобока»: рецепты в мультиварке

белобока ветчинница

1. Прессованное мясо

Необходимые ингредиенты:

  • говядина свежая – 500 г;
  • свинина свежая – 500 г;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 2-3 небольших зубчика (по вкусу).

Процесс приготовления:

«Белобока» - ветчинница, которая идеально подходит для приготовления прессованного мяса. Для того чтобы его сделать, требуется взять 500 г свинины и столько же говядины, хорошо их промыть, крупно порезать, а затем сдобрить поваренной солью, тертым чесноком, черным перцем, мускатным орехом и желатином. После этого, мясной продукт требуется перемешать и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее ароматные кусочки свинины и говядины следует утрамбовать в ветчинницу, закрыть ее и сильно затянуть пружинки.

Чтобы мясо приготовилось, кухонное устройство с продуктом необходимо выложить в чашу мультиварки, куда предварительно рекомендуется постелить резиновый коврик или тряпочную салфетку. Затем емкость следует заполнить питьевой водой и поставить в режим тушения на 2 часа. После этого «Белобока» (ветчинница) вместе с содержимым должна остыть на воздухе. Далее готовое прессованное мясо требуется вынуть из устройства на пружинках и подать к столу в охлажденном виде.

ветчинница белобока рецепты в мультиварке

2. Куриная ветчина

Необходимые ингредиенты:

ветчинница белобока отзывы

  • куриные бедрышки – 800 г;
  • соль йодированная – 2 ч. л.;
  • куриное филе – 800 г;
  • желатин – 10 г;
  • сухое молоко – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • перец молотый – по усмотрению;
  • яйцо куриное небольшое – 1 шт.

Процесс приготовления:

«Белобока» - ветчинница, которая хорошо подходит не только для приготовления прессованного мяса, но и для создания вкусной и ароматной ветчины. Для того чтобы ее сделать, необходимо взять куриное филе, хорошо его помыть и порезать ножом на средние кусочки. Далее требуется отделить мясо куриных бедрышек от костей и измельчить его в блендере. После этого оба продукта следует перемешать, добавить к ним все остальные ингредиенты и утрамбовать в ветчинницу, куда предварительно рекомендуется поместить кулинарный рукав.

Для дальнейшей термической обработки, кухонный прибор требуется затянуть и уложить на резиновый коврик в чашу мультиварки. Готовится такое мясное блюдо должно в режиме тушения ровно 2 часа. По прошествии указанного времени ветчинницу следует достать и остудить на воздухе, после чего куриный деликатес можно смело вынимать и подавать к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.