Как открыть порт на модеме

Очень часто приходится сталкиваться со всевозможными проблемами при работе с компьютером. Многие функции его установлены по умолчанию, и для того, чтобы что-то сделать, приходится их менять. Но мало преобразить что-то. Нужно знать, как и для чего производятся модификации в настройках вашего компьютера. Некоторые манипуляции могут привести к нежелательным последствиям, испортив работоспособность вашей системы. Для того чтобы этого не случилось, рекомендуется внимательно прочитать данную статью по настройке портов для различных модемов.

Одной из таких настроек является проблема, как открыть порт. Многие люди, которые сталкивались с компьютерными играми, знают, что для некоторых игр, для совместной игры по интернету, следует создавать свой игровой  сервер. Этот сервер должен служить как альтернативный сервер уже созданным серверам в сети интернет. На нем будут обрабатываться все действия игроков. Но как открыть порт для игрового сервера в сети интернет? Получается это не у всех.

Для примера можно рассмотреть компьютерную игру counter strike, и как открыть порт для нее. Для того чтобы  соединиться в общую сеть через интернет, на компьютере, который выступает в роли игрового сервера, необходимо открывать порты. Вся информация  с компьютеров клиентов проходит через сервер, поэтому на него поступает большое количество входных данных. Так как все это - необходимое для игры, на модеме по умолчанию закрыто, то он не может принимать трафик, передаваемый от клиентов. Что делать в этом случае и как открыть порт для общего доступа?  На все эти вопросы мы сейчас и попробуем ответить. Ведь любая проблема требует тщательного подхода.

Для начала нужно разобраться, как открыть порты 27015, которые необходимы для данной игры.

Одним из методов открытия для игры counter strike или других приложений можно назвать следующий:

  1. Первым делом зайдите в меню «пуск» на панели вашего компьютера.
  2. Перейдите в панель управления, выбрав ее в общем списке.
  3. Далее найдите значок «Брандмауэр» и зайдите, нажав на него.
  4. Согласившись с сообщением, необходимо зайти во вкладку «исключения»
  5. Найдя вкладку «UDP», необходимо установить напротив нее галочку.
  6. Написать любое имя для того, чтобы самим потом определять.
  7. Прописать 27015 без всяких кавычек и сохранить.
  8. Теперь стоит попробовать создать сервер игры, и если все получилось отлично, значит вы правильно выполнили все шаги.

Такой метод в открытии может помочь в решении проблемы.

Как открыть порт на модеме?

Все настройки для всех модемов практически одинаковые. Главное следует помнить, что они открываются все через брандмауэр. Через него можно открыть все подробности модема, прописав там его IP адрес. В этих настройках все делается аналогично вышеописанному методу.

Никогда нельзя забывать, что данные действия могут привести к снижению безопасности вашего компьютера. Не зря по умолчанию все порты закрыты, а открыты только необходимые для доверительных программ.

При открытии портов на вашем модеме, следует внимательно прописывать новые и изменять их. Если случайно вы удалите или закроете необходимые порты, то могут возникнуть проблемы с интернетом или другими прикладными программами, которые получают через них информацию из сети интернет. Как один из вариантов, следует записать на бумажку все изменения, сделанные вами в процессе замены или добавления нового, для того, чтобы в дальнейшем можно было посмотреть, как все было в начале. Ведь сделав неправильные настройки, возможно, запретить, к примеру, доступ в интернет вашему браузеру, и посмотреть, как все вернуть назад, уже не получится. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше пригласить друзей, которые с радостью помогут вам все правильно настроить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.