В нашей стране процесс домашнего чаепития - это своего рода традиция. Чай пьют как в перерывах между основными приемами еды, так и после ужина. Многие любители чая предпочитают в качестве дополнения покупать сушки. Калорийность этого продукта особенно интересует тех, кто встал на путь контроля своего веса. Несмотря на то что продукт весьма популярен, мало кто знает о его составе и процессе производства.
Способ приготовления и польза
Технология выпечки этой сдобы считается одной из самых сложных. Их пекут из пшеничной муки, используя дрожжи, сахар, масло и маргарин, получая при этом великолепные и вкусные сушки. Калорийность их напрямую зависит от рецепта и процесса приготовления. Несмотря на то что в большинстве случаев сушки - это достаточно калорийный продукт, в их составе можно найти массу полезных веществ. Содержание большого количества меди не даст вашим волосам преждевременно выпасть, а марганец сыграет немаловажную роль в формировании костей и хрящей. Именно поэтому их так полезно давать детям еще с самого раннего возраста. Кроме этого, кушать сушки полезно и тем, кто восстанавливается после перелома. Считается, что сушки лучше всего запивать чаем, а не кофе, так как все полезные вещества разрушаются под воздействием кофеина. Чтобы сушки оставались свежими, их нельзя хранить во влажных местах, так как они прекрасно впитывают влагу.
Как приготовить домашние сушки
Калорийность 100 граммов сушек составляет 335 ккал. Это немного меньше, чем в простом белом хлебе, но больше, чем в 100 граммах обычных баранок. Во многом этот эффект достигается за счет того, что калорийность муки, из которой выпекают сушки, достаточно высока. Если вы любите домашнюю выпечку, то вполне можете приготовить это изделие в домашних условиях. Для этого вам понадобится банка сгущенного молока, 2 яйца, пачка ванильного сахара, 600 граммов муки, молоко, 50 граммов масла, соль, один желток и мак. Разбейте яйца, перемешайте с маслом, сгущенкой, сахаром и солью. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы приготовить аппетитные домашние сушки. Калорийность, к слову, будет такой же, что и в магазинном продукте. Полученное тесто должно быть немного липким. Как только масса готова, нужно отделять по небольшому кусочку и раскатывать в жгутики. Оптимально, если их толщина не будет превышать 1 см.
Соединив концы жгутиков, вы получите заготовку для сушек. Обмакните каждую из них в желток, взбитый вместе с молоком, и укладывайте на форму для выпекания. Сверху можно посыпать сахаром или маком. Среднее время выпекания составляет 10-15 минут в духовке при 220 градусах, пока вы не увидите золотистые подрумяненные сушки. Калорийность такого рода выпечки хоть и велика, однако их великолепный вкус стоит того, чтобы ими полакомиться.Сушки стали незаменимым дополнением чаепития во всей стране. Многие любят их уплетать, как говорится, за обе щеки. Однако если вы ведете ежедневный подсчет калорий и мечтаете быстрее похудеть, то помните о том, что сушки не тот продукт, который можно себе позволить, находясь на жесткой диете.