Бисквит: простой рецепт и рецепт на горячем молоке
Бисквит (простой рецепт взят для его приготовления или сложный) - это всегда экзамен на кулинарное мастерство для любой хозяйки. Давайте начнем с классического, а затем приготовим этот нежный корж также на горячем молоке и на кипятке. Эти два способа позволяют по-новому преподнести самый простой рецепт бисквита. Вооружитесь миксером - и вперед.
Бисквит: простой рецепт с фото
Этот незатейливый нежный пирог можно делать с яблоками, сливами, грушами, орехами, какао. Причем все эти компоненты можно добавить прямо в бисквит – простой рецепт позволяет это сделать и не тратить лишнее время на перемазывание коржей и подготовку начинки. Но если вы не ищете легких путей, то сгущенка, варенье, сливки, ликер для пропитки позволят сделать вам из пирога настоящий шедевр. Бисквит универсален.
Давайте рассмотрим вариант с яблоками. Для пирога из пяти крупных яиц понадобится примерно три средних спелых плода. Их нужно очистить и, уложив в смазанную сливочным маслом форму и посыпав сахаром, запечь в духовке при ста восьмидесяти градусах. На яблоках должны появиться коричневые подпалины. На них потом нужно будет выложить тесто. Для того чтобы приготовить его, возьмите пять яиц, шесть столовых ложек муки с горкой (ее просто хорошо просейте, разрыхлитель не добавляйте),
Бисквит: простой рецепт на горячем молоке
Этот пирог немного похож на кекс. Для бисквита из трех яиц нужна половина стакана цельного молока, шестьдесят граммов сливочного масла, стакан муки, разрыхлитель, 165 граммов сахара, щепотка соли и ваниль. Нагрейте духовку. Просейте муку. Взбейте яйца – белки и желтки отдельно. Масло растопите в молоке, но не кипятите. Вмешайте муку в яичную массу. Затем туда же влейте масляно-молочную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой, выпекайте так, как говорилось в предыдущем рецепте. Молоко можно заменить кипятком, а сливочное масло - растительным, вдвое уменьшив его количество.