Чем закусить виски: несколько советов
Виски - это благородный и оригинальный напиток, технология изготовления которого очень сложна. Для приготовления используют злаковые культуры: кукурузу, пшеницу, ячмень. В данной статье попытаемся рассказать о правилах употребления напитка и о том, чем закусить виски или разбавить. О виски слышали все, многие даже пробовали и выбирали свой сорт, который пришелся им по душе. Но некоторые до сих пор не знают об этом напитке практически ничего, кроме того, что это алкогольный напиток, который часто упоминается в американских фильмах. И не все знают, с чем употреблять или чем закусить виски лучше всего. Процесс пития данного напитка – это целый ритуал.
Правила употребления
Важно верно выбрать место для данного случая. Лучше наслаждаться вкусом виски в домашней обстановке.
1) никаких соломинок;
2) нельзя пить залпом, а лучше маленькими глотками;
3) у профессиональных дегустаторов есть одна хитрость, они применяют ее, чтобы почувствовать всю гамму вкуса и уловить тонкий аромат. Итак, как только сделан первый глоток, не спешите его проглатывать, а погоняйте во рту жидкость, загнав ее под язык. Там находятся вкусовые рецепторы, которые помогут вам раскрыть букет напитка;
4) после того как был выпит бокал, не стоит спешить закусывать, можно обойтись без закуски вообще, так вы лучше прочувствуете неуловимые нотки тонкого вкуса напитка.
С чем пить и чем закусить виски лучше всего
Строгих норм и правил в этом вопросе не существует. Виски – крепкий алкогольный напиток, не все могут его употребить в чистом виде. Например, в Америке добавляют воду, содовую или кубики льда. Они смягчают, но не маскируют крепкий вкус. В последнее время модно стало пить коктейли, для приготовления которых смешивают виски и разные сорта соков. В России очень популярно стало пить виски с колой. Чем закусывать такой коктейль? Например, в Шотландии не принято его закусывать вообще. Шотландцы придерживаются одного правила. Для начала стоит полюбоваться напитком (дать оценку консистенции и цвету), почувствовать аромат. Затем сделать первый глоток, немного пригубив. Только потом разбавить виски, чтобы ощутить весь букет и раскрыть богатый вкус напитка. Он довольно интересен, и закуска только нивелирует его. А в Ирландии в качестве закуски популярно подавать копченый лосось, дичь, устрицы. Хорошо сочетается напиток и с фруктами: желтыми яблоками, абрикосами, персиками, бананами (стоит порезать их дольками). Но избегайте цитрусовых, они могут перебить вкус. Черный шоколад и виски прекрасно дополняют друг друга.
Чем лучше закусывать виски, вы должны выбрать сами: положитесь на свой вкус и на наши советы! Приятной вам дегустации!