Рыба – самая полезная еда

Рыба – самая полезная пища для тех, кто нуждается в большом количестве белка, но хотел бы уменьшить калорийность еды и снизить нагрузку на печень. Сам по себе этот продукт - очень вкусный и нежный. При помощи некоторых несложных приемов (панировка в кунжуте и маковых зернах, приготовление на пару и на гриле) рыба, самая полезная белковая еда, станет еще и необычной. Давайте приступим к экспериментам.

Какая рыба самая полезная, и как ее приготовить наилучшим образом

Для того чтобы продлить молодость и обеспечить свой мозг наилучшим питанием, выбирайте жирные морские сорта. Такая рыба, как скумбрия, лосось, сельдь и тунец, живущие в холодных водах, богата полезными жирными кислотами. Также питательны палтус и форель. Жир, который в избытке содержится в них, полезен для оптимальной работы сердца. Ответить на вопрос о том, какая морская рыба самая полезная, трудно. Да это и не нужно. Если в вашем меню регулярно присутствуют несколько видов рыбы и вы умеете разнообразно ее готовить, то можете быть спокойны за свое здоровье. Конечно, оптимальным решением было бы избегать жареной пищи и пользоваться пароваркой. Но рыба на пару многими людьми воспринимается как безвкусная.

Поэтому разнообразьте свое меню, запекая ее. Вам понадобятся пергамент, филе рыбы, луковица, два сладких перца, укроп, лимон, оливковое масло и белое сухое вино. Это необычный и изысканный способ приготовления. Пергамент для запекания разрежьте на восемь частей, каждой из них придайте форму круга диаметром около четырнадцати сантиметров. Рыба (самая полезная и вкусная, на ваше усмотрение) должна быть разрезана на четыре порции - по двести граммов каждая. Разложите ее на пергаментные круги, сверху накройте кусок филе кружочком лимона, дольками овощей и посыпьте зеленью. Сбрызните вином и накройте остальными кругами. Края пергамента нужно плотно завернуть и положить полученные "упаковочки" на противень. Готовить следует не дольше пятнадцати минут. Подавайте прямо в пергаменте, надрезав его посередине крест-накрест. Будьте осторожны, поскольку из бумажного конверта вырывается горячий пар, которым можно обжечься.

Рыба – самая полезная еда в панировке

Незатейливая манная крупа поможет создать изысканное блюдо. Для него потребуется двести граммов филе рыбы, сто граммов репчатого лука и три столовых ложки манки. Соль и перец возьмите по вкусу, можно добавить приправы. Рыбу надо разморозить, обсушить, удалить из нее косточки, измельчить с луком в блендере. Добавьте в смесь ложку манной крупы. Час подержите все это в холодильнике. Смесь получится достаточно жидкой. Затем разделите фарш на шесть частей и запанируйте в манной крупе, придавая круглую или продолговатую форму рыбной котлете. Обжарьте изделие на масле, подавайте в горячем виде. Очень вкусны и необычно смотрятся стейки из красной рыбы в панировке из мака или кунжутного семени. Охлажденные кусочки филе поперчите и посолите. Обваляйте в подготовленной панировочной смеси. Следите, чтобы мак или кунжут прилип к рыбе со всех сторон. Обжарьте на сильном огне, подавайте стейки горячими.

Комментарии