Что представляет собой пероральный дерматит?

Пероральный дерматит представляет собой такое кожное заболевание лица, при котором появляются шелушащиеся высыпания в зоне рта и некоторых близлежащих областей (веки, носогубные складки, щеки и т.д.). В некоторых случаях такого рода поражения сопровождаются зудом и неприятным жжением. Чаще всего данное заболевание диагностируется у женщин в возрасте 25-35 лет.

пероральный дерматит
Основные причины

Пероральный дерматит появляется, по словам специалистов, ввиду великого множества причин, самыми распространенными из которых являются следующие: использование гормональных мазей, некоторых косметических средств, бытовой химии и фторсодержащих зубных паст. Недуг, как правило, вызывается так называемым "клещом демодекс", который, в свою очередь, и паразитирует на коже лица. С другой стороны, заболеванию способствуют и некоторые иные факторы (сниженный иммунитет, различного рода эндокринные болезни, а также злоупотребление солнечными ваннами, хронические инфекции и т.д.).

Симптомы

пероральный дерматит народные средства

Пероральный дерматит в первую очередь проявляется в виде незначительных покраснений на лице, затем уже добавляются довольно редкие высыпания в виде гнойничков и папул. С течением недуга этих прыщиков становится все больше, кожа становится шершавой и несколько бугристой. По словам специалистов, основные симптомы такого заболевания, как пероральный дерматит, сохраняются на протяжении 3-5 месяцев. Они то затихают, то вновь обостряются. Так, интенсивность проявлений заметно усиливается при каждом приеме алкоголя, горячей пищи или при резкой смене климатических условий.

пероральный дерматит фото
Лечение

Пероральный дерматит, фото проявлений которого вы видите в статье, считается довольно упорным заболеванием, устойчивым к лечению. Безусловно, данный факт сказывается неблагоприятным образом на общем психологическом состоянии пациентов. Так, они становятся раздражительными, снижается самооценка, испытывают даже неуверенность в своей внешности. Все это в конечном счете приводит к изменению образа жизни, круга общения в целом и даже места постоянной работы. Терапия в первую очередь основывается на устранении первопричин, которые и вызвали воспалительные процессы. Это означает полный отказ от используемых косметических средств, некоторых химических веществ и гормональных мазей. Специалисты чаще всего назначают еще и антигистаминные препараты, а также витамины группы В. Эти медикаменты сегодня имеются в продаже в разном виде (спреи, мази и т.д.) практически в каждой аптеке.

Пероральный дерматит. Народные средства

Безусловно, имеется великое множество рецептов наших бабушек от данного недуга. Однако специалисты не рекомендуют им следовать, так как в этом случае весьма велика вероятность неполного излечения и впоследствии появления рецидивов. Кроме того, при неграмотной терапии имеется возможность довольно сильного истончения кожи, ломкости сосудов, появления угревой сыпи. Все эти последствия также трудно поддаются лечению.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.