Жожоба масло для лица: секреты красивой и здоровой кожи

Жожоба растение широко распространено в засушливых и очень жарких уголках нашей планеты, таких как Аризона, Калифорния, север Мексики и др. Плоды этого вечнозеленого кустарника – небольшие орешки, наполовину состоят из воска, который добывается путем холодного прессования. Полученный в результате обработки компонент имеет красивый золотисто-желтоватый оттенок и приятный слабый аромат. В зависимости от температурного режима он может иметь густую или жидкую консистенцию. Так, при температуре ниже 6°C продукт начинает застывать. В связи с такой особенностью данное вещество является скорее жидким воском, нежели маслом.

Жожоба масло для лица: полезные свойства

По своему составу масло жожоба сходно с составом кожного сала. Кроме того, растительный ингредиент содержит значительный процент витамина E, необходимого для здоровья кожи, регенерации ее клеток. При нанесении на кожу масло проникает в глубокие слои, практически не оставляя жирных следов на поверхности, и формирует защитный слой, удерживающий влагу.

Природное сырье превосходно подходит для любого типа кожи, но особенно оно эффективно для сухой, склонной к шелушению и раннему появлению морщин. Жожоба масло для лица интенсивно питает верхние слои эпидермиса, повышая тем самым эластичность и упругость кожи, другими словами, помогает бороться с первейшими признаками старения. Благодаря этому оно используется даже для ухода за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз, помогая разглаживать неглубокие «гусиные лапки».

Также жидкий растительный воск обладает противовоспалительным и антимикробным действиями, то есть способствует устранению различных кожных заболеваний и воспалений. Масло жожоба весьма эффективно справляется с прыщами, экземой, псориазом и дерматитом. Оно применяется при покраснении и раздражении, появляющимися в результате бритья волос.

Жожоба масло для лица защищает поверхность кожи от вредного ультрафиолетового излучения, при этом улучшая усвояемость витамина D. В связи с такой особенностью оно часто используется в качестве защитного средства для загара.

Данное восковое вещество само по себе достаточно концентрировано, поэтому рекомендуется его смешивать с более легкими ингредиентами, такими как виноградное, миндальное, абрикосовое, персиковое или шиповниковое масла. Неразбавленный воск жожоба используется лишь для точечного нанесения.

Масло жожоба для лица: рецепты домашней косметики

Освежающая маска

Мелко натертые авокадо и огурец смешайте в равных пропорциях и добавьте небольшое количество масло жожоба. Нанесите смесь на предварительно очищенные лицо и шею, спустя 20 минут ополосните кожу водой. Растительный воск, входящий в состав маски, отлично питает, а компоненты огурца очищают и тонизируют кожу.

Очищающий компресс для жирной кожи

Подогрейте 50 мл молока, добавьте в него масло жожоба (20 мл), а также по две капли масел бергамота, герани, сандала, мирта и лаванды. Тщательно перемешав полученную смесь, опустите в нее марлевую или льняную салфетку. Слегка отожмите и приложите ее к лицу. Когда салфетка остынет, вновь смочите ее в теплой смеси. После нескольких подобных манипуляций умойтесь и протрите кожу кусочком льда. Процедура способствует раскрытию пор и их очищению, поэтому она особенно полезна для кожи склонной к появлению угрей и жирного блеска. После проведения такого компресса рекомендуется сделать массаж лица.

Питание для зрелой кожи

Жожоба масло для лица (50мл) смешайте с гераневым, лавандовым (по 2 капли), сандаловым (4 капли) маслами, перемешайте и нанесите на морщинки. Смесь хорошо питает кожу лица, повышает упругость и замедляет развитие морщин. Данные масла можно хранить в холодильнике в закрытом пузырьке в течение длительного времени.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.