Мелодрамы про деревню 2013 года

Мелодрамы про деревню – отдельный жанр российского кинематографа, горячо любимый, как правило, старшим поколением и домохозяйками. Таков наш менталитет, что малобюджетные фильмы о быте людей, о любви и жизни в разных условиях нравятся неизбалованному блокбастерами и приключенческими боевиками, голливудскими комедиями зрителю из русских селений.

мелодрамы про деревню

Мелодрамы про деревню отличаются простотой и понятностью сюжета, обилием героев, наличием нескольких любовных линий. Все это «приправляется» страданиями, разлукой с детьми, разводами и семейными ссорами. Так, получается довольно интересная история, в которой юная и симпатичная выпускница мечтает о столице и богатом муже, ее мать воюет с отцом, который вечно находится в состоянии алкогольного опьянения, а брат занимается незаконным бизнесом и рискует попасть в тюрьму. На подобных банальных сюжетах, как правило, и снимаются мелодрамы про деревню, которые позже транслируются на центральных каналах вечерами. Кто снимается в кино данного жанра? Малоизвестные актеры, выпускники ГИТИСа и училища им. Щепкина, еще не засветившиеся в «большом» кино. Если у продюсеров и режиссеров большой бюджет, на главные роли они приглашают популярных актеров, которые за немалые деньги соглашаются сниматься в столь неинтересных картинах. Преимущества в том, что здесь в малом количестве задействованы декорации из картона, большинство сцен сняты «в натуре», то есть на природе и в реальных условиях. Актерам удается за немалый гонорар, выделенный телеканалом и кинокомпанией, не только поработать и добавить в свое портфолио еще один фильм, но и отдохнуть на свежем воздухе. Именно по этой причине мелодрамы про деревню пользуются популярностью не только у зрителей, но и у съемочной группы, артистов и всех тех, кто задействован в работе над фильмом. Какие же киноленты этого жанра стоит особо отметить?

Мелодрамы-2013

мелодрамы 2013 про деревню
Про деревню, провинцию и российские красоты снято много фильмов. Все мы выросли на таких замечательных картинах советской эпохи, как «Любовь и голуби», «Будьте моим мужем» и проч. В то время все съемки проходили на свежем воздухе, вдали от закрытых съемочных площадок и декораций. Сейчас времена изменились, и без компьютерной графики, обработки и «зеленого экрана» кино не сделать. В 2013 году вышло немало хороших и душевных мелодрам, среди которых «Поговори со мною о любви», «Пока живу, люблю», «Васильки», «Берега любви» и многие другие.

Мелодрамы-2013. Русские

мелодрамы 2013 русские про деревню
Про деревню и села молодые режиссеры кино снимать научились. Фильмы получаются на удивление проникновенными, немного наивными (сказывается советский менталитет), и даже душераздирающими. В качестве приятного бонуса выступают красивые лица киноактеров. Ничем нельзя испортить свежесть и яркость молодого лика. Если в грустный осенний вечер вы захотите расслабиться под хороший российский фильм в компании семьи или в одиночестве, включайте мелодраму. Здесь вы узнаете себя и получите долю тепла и добра. По-детски искренняя наивность мыслей героев настроит на нужный лад и подарит веру в светлое будущее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.