Котлеты из говядины - простое блюдо на ужин
Котлеты – одно из самых легких в приготовлении блюд. Существует громадное количество рецептов в кулинарии. Каждая хозяюшка может похвастаться своим рецептом. В данной статье представим вам на выбор несколько вариантов, как можно приготовить котлеты из говядины. Но для этого блюда мясо можно взять любое, например, свинину или курицу. Сам процесс приготовления несложный и быстрый.
Паровые котлеты из говядины
Основные ингредиенты:
- сухари для панировки;
- хлеб белый (200 г);
- молотый перец;
- молоко 2,5% (два стакана);
- чеснок (пять зубчиков);
- соль;
- мясо говядины (1,5 кг);
- лук (четыре головки);
- четыре яйца;
- масло.
Технология приготовления
Предварительно замочить хлеб в молоке. Через мясорубку аккуратно пропустить говядину и добавить еще чеснок. Отжать хлеб и тоже пропустить. Желтки отделить от белков. Отправить желтки, соль и специи в фарш. Если получился густым, то добавьте воду. Отдельно взбить белки до пены и в два приема вмешать в фарш. Тщательно все перемешать. Взбитые белки делают котлеты из говядины более сочными и воздушными. Готовить будем в пароварке. На дно налить три стакана воды. Котлеты уложить в контейнер и установить в пароварку. Закрыть крышку, поставить время на 45 минут. По истечении времени выложить котлеты на тарелку и подать с картофельным пюре, овощами и зеленью.
Котлеты из говядины с грибами
Основные ингредиенты:
- одно яйцо куриное;
- хлеб пшеничный (100 г);
- грибы (300 г);
- молоко 2,5% (0,5 мл);
- соль;
- фарш из говядины (600 г);
- лук (две головки);
- мука (1/2 стакана);
- щепотка перца;
- масло.
Технология приготовления
Порубить лучок и обжарить в масле на сковородке. Порезать грибы (можно выбрать шампиньоны). Добавить к луку и потушить. Все выложить из сковороды и дать смеси остыть. В данном рецепте будем использовать уже готовый фарш. Смешать яйцо, специи и фарш. В блендер положить лук и измельчить. Предварительно замоченный хлеб добавить в фарш и все хорошенько смешать. Лепим котлеты в виде шариков средней величины. Внутрь кладем смесь грибов и лука. Обваливаем в муке каждую котлету. Разогреваем сковородку, добавляем масло. Жарим котлеты на умеренном огне с обеих сторон по 10 минут. Подавать блюдо лучше горячим, гарнир подберите на ваш вкус.
Котлеты из говядины и свинины
Основные ингредиенты:
- хлеб пшеничный (250 г);
- свинина (250 г);
- сливки 10% (200 мл);
- лук (200 г);
- молодая говядина (500 г);
- соль (20 г);
- одно яйцо;
- перец молотый;
- зелень.
Технология приготовления
Порезать свинину и говядину лучше на маленькие кусочки. Пропустить мясо и лук в мясорубке. Хлеб перед приготовлением замочить в сливках. Фарш посолить, добавить специи, хлеб, зелень и яйцо. Тщательно все перемешать. Чтобы котлетки были воздушными, фарш еще раз пропустим через мясорубку. Приступаем к лепке. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, обмажьте их растительным маслом. Котлеты делаем примерно по 60 грамм. Обваливаем их в муке. Можно и в панировочных сухарях. Жарим с двух сторон по четыре минуты на сковороде, не забудьте налить масло. Итак, все котлеты обжарены, перекладываем их на противень. Разогреваем духовой шкаф и ставим на пять минут. Наши вкусные котлеты из говядины и свинины готовы. Можно с любым гарниром подать, например, с отварным рисом, картофелем, гречкой или макаронами. Украсить все овощами с зеленью.
Как вы видите, чтобы приготовить котлеты вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. Приятного аппетита!