Грузинская кухня: рецепт приготовления хинкали

Хинкали – это не просто одно из известных и великолепных блюд грузинской кухни. Это – еда грузинских горцев. Они начиняли их мясом горного козла, которое предварительно мелко рубили кинжалами. В той местности, горных районах, где жили эти суровые люди, зелени особо не было, поэтому настоящие "большие пельмени" готовятся без нее. Сейчас мы разберем самый распространенный рецепт приготовления хинкали.

рецепт приготовления хинкали
Спорным вопросом в этом рецепте является наличие зелени внутри продукта. Как в Англии есть две непримиримые политические партии - лейбористы и консерваторы, так в Грузии есть те, кто готовит хинкали с зеленью, и те, кто обходится без нее. Какой рецепт исконный, мы уже отметили, и рассматривать будем именно его. Но в каждом регионе страны имеются свои собственные нотки в начинке этого вкусного и сытного блюда.

Для того чтобы соблюсти наш рецепт приготовления хинкали, понадобятся следующие ингредиенты. Для теста – мука (500 грамм), вода (200 грамм), яйцо и соль. Для фарша нужны: баранина или говядина – 400 грамм, можно по 200 грамм говядины и свинины; луковица; укроп, зелень петрушки, перец, соль.

хинкали рецепт приготовления с фото
Настоящая хозяйка тесто всегда будет делать сама. Берем муку, небольшое количество чистой воды, щепотку соли и яйцо. Половину муки и яйцо смешиваем, добавляем соль и воду. Полученную массу перемешиваем и на 10-15 минут – под салфетку. Добавляем небольшое количество муки, вновь перемешиваем и делаем так несколько раз - до тех пор, пока не выйдет мягкий колобок. Накрываем тесто тарелкой, чтобы не сохло.

Рецепт приготовления хинкали много внимания уделяет правильной начинке. Самым лучшим соотношением будет 1/3 говядины и 2/3 баранины, но, само собой, в каждой семье могут любить и другое мясо. Здесь все решает хозяйка. Очень важно! Как уже было написано в первом абзаце статьи, для настоящих хинкали фарш рубится, а не пропускается через мясорубку. Так что лучше все сделать вручную, хотя процесс этот  и трудоемкий.

хинкали рецепт приготовления

Полученный фарш перчим и солим по вкусу, после чего добавляем лук, предварительно нарезанный или пропущенный через мясорубку. Вливаем немного воды и даем ей впитаться. Отбиваем фарш шлепками об стол. Делаем это до того момента, пока он не будет полностью однородным.

Хорошо поможет нам понять, как делать хинкали, рецепт приготовления с фото. Раскатываем тесто в колбаски, затем нарезаем их кусочками и снова раскатываем каждый кусочек. Затем кладем на него немного фарша. Ну а теперь начинается самый важный, интересный и ответственный этап. Приступаем к лепке. Тесто берем за край и по кругу выполняем небольшие складки. По фотографии видно, что должно в результате получиться.

приятного аппетита

Рецепт приготовления хинкали завершается укреплением макушки полученного изделия с целью полной его герметичности при варке. Опускаем наших красавцев в кипящий бульон или подсоленную воду. До готовности варим минут 12-15. Обязательное требование: доставать из емкости только при помощи шумовки, чтобы не повредить оболочку из теста.

Вы знаете, что объединяет хинкали и сибирские пельмени? Сок, очень вкусный, который находится внутри. Но пельмени подцепляют за "ушко" вилкой, надкусывают, выпивают сок и бросают в рот, а наше блюдо кушают только руками. И строго свежее, горячее. Позволили остыть – испортили! Только, как говорят, "с пылу с жару", и как всегда делали горцы Грузии. Все, мы смогли сделать превосходные хинкали. Рецепт приготовления освоен. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.