Как лечить стафилококк золотистый с помощью препаратов и народных средств?

Золотистый стафилококк, по словам специалистов, образуется чаще всего непосредственно в носовых проходах и в подмышечной области. Примечательно, что хроническими переносчиками считаются работники абсолютно всех медицинских учреждений, а также наркоманы и больные атопическим дерматитом. В данной статье мы максимально подробно рассмотрим, как происходит выявление этой проблемы, а также поговорим о том, как лечить стафилококк золотистый.

как лечить стафилококк
Выявление недуга

Как утверждают ученые, выявить золотистый стафилококк возможно исключительно посредством анализа кала на дисбактериоз. Такого рода проверка, как правило, назначается при появлении первичных симптомов абсолютно во всех родильных домах, а также при плановом обследовании медицинского персонала.

Симптомы

Прежде чем перейти к вопросу о том, как лечить стафилококк золотистый, давайте рассмотрим первичные признаки, указывающие на проблему. Итак, в первую очередь пациенты начинают жаловаться на различного рода воспалительные процессы не только на самом кожном покрове, но также и на некоторых органах. Внешне они проявляются в виде сыпи, фурункулов и гнойного мастита (только у кормящих мам). Если инфекция локализовалась на слизистой носоглотки, велика вероятность появления ангины, отита или синусита. В некоторых случаях у больных стремительно повышается температура тела. Если инфекция проникла в легкие, диагностируется пневмония.

как лечить стафилококк у взрослых
Как лечить стафилококк у взрослых?

В первую очередь следует заметить, что лечение чаще всего весьма длительное, но, с другой стороны, и эффективное. Так, первоначально необходимо сдать ряд анализов, в том числе и на чувствительность к антибиотикам. Только после этого можно переходить к самой терапии. В связи с тем, что золотистый вариант инфекции характеризуется относительной устойчивостью к некоторым лекарственным препаратам, потребуется набраться терпения. Напрашивается вопрос: "Какими антибиотиками лечить стафилококк?" Ответ на него может дать только сам врач, который, в свою очередь, будет прописывать лекарственные препараты, исходя из индивидуальных показателей здоровья, вышеописанного анализа на чувствительность к составляющим медикаментов и стадии заражения. После полного грамотного курса лечения следует повторно пройти обследование. Если результат будет отрицательным, терапия прекращается. В противном случае придется использовать иные варианты, так как лечить стафилококк золотистый нужно будет дальше. Более подробно о них мы поговорим ниже.

какими антибиотиками лечить стафилококк
Как лечить стафилококк народными методами?

Отличным вариантом считается пюре из абрикосов. Потребуется приблизительно 500 грамм этого продукта. Употреблять его рекомендуется в утренние и вечерние часы исключительно натощак. Все дело в том, что абрикос в этом случае действует как антибиотик. Таким же эффектом обладают и ягоды черной смородины. Также бороться с проблемой помогает и отвар шиповника. Так, дважды в сутки вместе с абрикосовым пюре следует выпивать около 100 мл этого напитка. Результат не заставит, безусловно, себя долго ждать. Но использовать их нужно только в сочетании с медикаментозными препаратами. Будьте здоровы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.