Рецепт буритос по-мексикански

Если у вас осталось от праздничного застолья мясо или рис, а также тушеные овощи, то можно приготовить буритос по-мексикански. Рецепт этого блюда пришел к нам из солнечной Центральной Америки.

рецепт буритос по мексикански
В оригинале он состоит из тонкой кукурузной лепешки (тортильи), которую можно заменить тонким лавашем, и начинки. Последняя может быть достаточно разнообразной.

Рецепт буритос по-мексикански с курицей

Можно сделать это блюдо с мясной начинкой или с овощной. Давайте сперва приготовим его с курицей. Ее понадобится около восьмисот граммов, а также зелень, чили, белая или пестрая консервированная фасоль, сыр по вкусу. Нарежьте курицу тонкими полосками. Рецепт буритос по-мексикански позволяет замариновать ее предварительно в вашем любимом маринаде. Затем мясо нужно обжарить – быстро и часто переворачивая. Добавить к нему зелень и перец, предварительно порезанные, посыпать фасолью и сыром. Завернуть в тортилью или в лаваш, свернуть рулетом или трубочкой, затем аккуратно обжарить на сухой сковороде или на гриле. Подавать, разрезав сверток с мясом по диагонали пополам.

буритос по мексикански рецепт

Рецепт буритос по-мексикански с говядиной и рисом

Сначала приготовьте мясную начинку. Для нее нужно взять половину килограмма говяжьего фарша, столовую ложку томатной пасты, чеснок по вкусу, пару ложек мелко порезанного лука, оливковое масло для обжаривания, корицу, перец и зелень. Сперва нагрейте сковороду, затем добавьте масло, когда оно достигнет оптимальной температуры, приступайте к обжариванию. Сначала лука, затем чеснока и фарша. Томатную пасту добавьте в середине приготовления. Поскольку перегрев томата может придать ненужную горечь блюду и спровоцировать изжогу, нужно не допускать этого. Если в процессе обжарки выделяется слишком много сока, лучше его слить. Рецепт буритос по-мексикански подразумевает, что начинка будет достаточно сухой. Чтобы это компенсировать, к блюду подают различные соусы. Продолжим заниматься начинкой. Отварите стакан риса, натрите сыр, нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками. Выкладывайте начинку на кукурузные лепешки и старайтесь туго сворачивать, чтобы буритос не распадался при дальнейших манипуляциях. Эти мясные рулеты можно обжаривать перед подачей, а можно обойтись без этого. Давайте сделаем еще несколько аутентичных мексиканских соусов. Ведь даже если вы знаете, как приготовить буритос, это блюдо будет не завершено без гуакамоле или сальсы.

как приготовить буритос

Гуакамоле

Эта закуска готовится из пюрированной мякоти авокадо с добавлением различных специй. Она хороша не только с буритос, но и с жареной картошкой или просто с овощами. Самый распространенный вариант этого соуса – с луком, чесноком, лаймом и помидором. Смешайте перечисленные ингредиенты в произвольных пропорциях с двумя авокадо, перетрите в блендере до однородности.

Сальса

Измельчите спелые помидоры (мякоть без сока и семян) с острым перцем, сельдереем, кинзой, петрушкой и мятой. Добавьте сок лайма, доведя соус до желаемой густоты. Желательно делать это вручную, тогда сохранится нужная текстура.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.