Как сделать холодный борщ с маринованной свеклой?

По сути, холодный борщ с маринованной свеклой представляет собой окрошку, которая делается не из стандартного набора продуктов, а с использованием необычных ингредиентов. Стоит отметить, что такой суп идеально утоляет голод и жажду в жаркую летнюю погоду. В связи с этим он пользуется особой популярностью среди любителей легких и полезных блюд.

Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой

Необходимые ингредиенты:

холодный борщ с маринованной свеклой

  • свежий лук-порей – большой пучок;
  • яйцо куриное большое – 3 шт.;
  • кефир 1%-ый – 450 мл;
  • свежий огурец маленького размера – 4-5 шт;
  • редиска свежая некрупная – 9-10 шт.;
  • мясо теленка без жира – 200 г;
  • готовая маринованная свекла – 2 граненых стакана;
  • петрушка и укроп – по половине пучка;
  • вода минеральная (можно без газа) – 1 л;
  • горчица – 1 десертная ложка;
  • перец черный молотый – пару щепоток.

Процесс обработки основных ингредиентов

Перед тем как делать такое легкое холодное блюдо, следует обязательно позаботиться о наличии консервированного продукта в доме. Его можно приготовить и самостоятельно, и приобрести в магазине. При этом маринованная свекла для холодного борща должна быть нарезана на тонкие брусочки или измельчена на крупной терке.

Помимо красного овоща, летний суп включает в себя и другие ингредиенты. Следует отварить мясо теленка и куриные яйца, разделить желтки и белки по разным посудам, а мясной продукт нашинковать на маленькие кубики.

Процесс приготовления блюда

маринованная свекла для холодного борща
Чтобы холодный борщ с маринованной свеклой получился не только сытным и вкусным, но и красивым, требуется обрабатывать каждый ингредиент тщательно и строго по рецепту. Желтки следует размять при помощи маленькой ложки, а затем добавить к ним горчицу и мелко нарезанный лук-порей. После этого необходимо в отдельной посуде смешать 1%-ый кефир, черный перец и соль, а затем влить его к горчичному соусу и тщательно перемешать.

Белки, выложенные в миску, размять вилочкой и добавить к ним мелко нашинкованные свежие огурцы, редис, укроп, петрушку, отварное мясо и маринованную свеклу. Все компоненты следует размешать, а затем влить к ним ранее приготовленный соус из кефира и яичного желтка. При этом холодный борщ с маринованной свеклой должен получиться немного густоватым. Чтобы его слегка разжижить, рекомендуется использовать охлажденную минеральную воду. Однако делать это следует перед непосредственной подачей к столу.

борщ из маринованной свеклы
Правильная подача к обеду

Борщ из маринованной свеклы желательно подавать гостям или членам семьи только в холодном виде. Ведь такое блюдо должно не только насытить человека, но и утолить его жажду. Стоит также отметить, что при желании к охлажденному супу можно также подать жирную сметану или майонез.

Полезные советы

1. Если такое холодное блюдо готовится не в летнее время, то вместо свежих огурцов рекомендуется использовать соленые или маринованные. Они сделают суп более сытным.

2. Консервированную маринованную свеклу можно добавлять не только в холодное первое блюдо, но и в обычный борщ из говядины, картофеля, капусты и пр.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.