Собаки командор - идеальные охранники

На протяжении многих веков в Венгрии, в ее скотоводческих районах. жили три вида пастушьих собак, самыми известными из которых являются собаки командор. Они считаются почти прямыми потомками овчарки, которую венгерские племена во время миграции обнаружили на юге древней Руси, в степях.

порода собак командор фото
Собаки командор – сильные и мощные животные. Их высота в холке достигает 80 сантиметров, а объемный и густой шерстяной покров визуально увеличивает и без того внушительные размеры великана.

Это пастушья порода собак. Командор относится к тем животным, с которыми просто так не пройдешься по улице – почувствовав опасность, он не задумываясь ни секунды, бросится в бой, защищая хозяина. Правда, трудно себе представить смельчака, который посмеет приблизиться к такому грозному другу человека.

Собаки командор настолько бесстрашны, что их ничуть не смущают размеры противника. Они будут драться до смерти, даже если их превосходят в силе. Это качество в них вырабатывалось веками. С тех самых пор, когда их использовали как защитников отары овец от лесных хищников.

Это удивительная порода собак! Командор (фото, представленные в статье, помогут составить представление об экстерьере четвероногого друга) имеет густую шерсть, которая растет всю жизнь. Она постепенно формируется в длинные «дреды», которые расчесать невозможно. Но хозяину придется разделять ее на пряди – в противном случае шерсть попросту сваляется. Полностью «дреды» сформируются лишь к двум годам. Этих животных не расчесывают щетками, а только руками разделяют шерсть на шнуры.

порода собак командор
Купать такого великана надо не чаще двух раз в год, с помощью специальных шампуней. Необычный шерстяной покров позволяет собаке легко переносить холод и непогоду. Шерсть создает эффект термоса – животное не перемерзает зимой и не слишком страдает от летнего зноя. Его шерсть настолько плотная, что животное трудно ранить даже холодным оружием.

По существующим стандартам собаки командор могут иметь единственный окрас – белый. Щенки появляются на свет с волнистой шерстью кремового цвета. Вид шерсти полностью меняется к девяти месяцам, тогда же меняется и окрас, и начинают формироваться «дреды».

Всем желающим приобрести такого щенка должно быть известно, что эта собака не предназначена для квартиры. Она должна жить в частом доме с большим двором. Командор не сможет гулять на поводке по тротуару – ему необходима свобода! Собака должна бегать и резвиться вдоволь, чтобы находиться в хорошей физической форме.

собаки командор
В привычной для них обстановке собаки командор вполне миролюбивые животные, очень ласковые с хозяевами. Они являются идеальными няньками для детей. Животные отличаются твердым характером, а потому должны воспитываться в строгости. Еще в самом юном возрасте щенок попытается перехитрить хозяина и установить свой порядок. Но когда он поймет, что этого не получилось, то безоговорочно примет правила поведения в своем новом доме, и никогда не будет их нарушать. Собаки командор очень умны, прекрасно понимают своего хозяина не только с полуслова, но и с полувзгляда. А преданность её - безгранична... Следовательно, можно сделать вывод, что этот пес станет для вас настоящим другом - верным, добрым и преданным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.