Просто и вкусно: запекаем куриную грудку в духовке

Курятина – идеальное мясо, одновременно очень диетичное и вкусное. Запеченная куриная грудка, сочная и аппетитная, не оставит равнодушным никого. А приготовить ее под силу даже неопытным хозяйкам. Целиком запечь курицу так, чтобы получилось сочно и ароматно, некоторым сложно, но отличное белое мясо с куриных грудок готовить сплошное удовольствие. Это еще и большой простор для экспериментов, ведь сочетается оно и с грибами, и с сыром, и с разнообразными соусами или овощами.

Запекаем куриную грудку в духовке
Итак, запекаем куриную грудку в духовке.

Курица со сметанным соусом

С этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Возьмите крупную грудку, промойте ее, если мясо замороженное – оставьте оттаивать в прохладной воде. Готовую курятину поперчите, посолите, уложите в форму для запекания. Смешайте несколько ложек жирной сметаны и измельченный чеснок, густо обмажьте им курицу. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Сколько запекать куриные грудки? Потребуется не более пятидесяти минут. Время нужно немного увеличивать, если запекаете сразу несколько. Просто запекаем куриную грудку в духовке до появления румяной корочки, тогда вы точно не пересушите мясо. Готовое блюдо нарежьте, полейте оставшимся соусом, украсьте свежей зеленью и подайте на стол.

Курица с картошкой

Если вам нужно накормить ценителя питательных мясных блюд, выход прост – запекаем куриную грудку с картофелем и сыром!

Сколько запекать куриные грудки
Вам понадобится килограмм курятины, семьсот граммов картофеля, двести граммов сыра любимого вами сорта, головка чеснока, луковица, пара столовых ложек майонеза, растительное масло, карри, соль, черный перец. Приготовить это блюдо очень просто, так что рецептом можно будет воспользоваться и тогда, когда времени будет в обрез. Промойте курятину и нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску и залейте майонезом. Добавьте туда чеснок, измельченный с помощью специальной чеснокодавилки. Количество можете определить сами – для пикантности достаточно совсем небольшого количества, а если любите острое, положите побольше. Всыпьте в мясо соль, перец, карри, перемешайте и дайте промариноваться около получаса. В это время нарежьте колечками луковицу, очистите и разрежьте на ломтики картошку. Добавьте их к курице, все перемешайте и выложите на противень. Его нужно предварительно смазать маслом или накрыть пергаментом.
Запеченная куриная грудка сочная
Посыпаем все натертым сыром и запекаем куриную грудку в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут.

Курица с грибами

Вам потребуется полкило филе, двести граммов грибов, сто пятьдесят граммов сметаны, сто пятьдесят граммов майонеза, репчатый лук, пучок петрушки, сто пятьдесят граммов твердого сыра, соль, перец. Нарежьте мясо на небольшие куски, отбейте и выложите на смазанный маслом противень. Нарежьте грибы, лук, петрушку, смешайте их с майонезом и сыром. Выложите на курицу. Запекаем куриную грудку в духовке при ста восьмидесяти градусах до появления корочки и подаем к столу еще горячей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.