Многогранное заболевание. Лечение стафилококковой инфекции.

Медицина постоянно развивается, но, между тем, случаев заражения стафилококком меньше не становится. Почему это происходит? Как лечить стафилококковую инфекцию и чего следует опасаться, сталкиваясь с данным заболеванием? Его развитие в нашем организме вызывает особый микроб золотистого цвета. Это золотистый стафилококк. Среди такой разнообразной микрофлоры нашего организма его очень легко распознают именно по его яркой окраске. А если посмотреть на него через микроскоп, перед взором предстает красивая гроздь золотистого винограда.

 

Этот микроб обитает у нас в организме постоянно и может находиться в любой его части. Долгое время, иногда всю жизнь, он не причиняет человеку никакого вреда. Но при некоторых условиях может начать развитие и привести к возникновению довольно серьезных болезней, требующих немедленного лечения. Лечение стафилококковой инфекции следует начинать при первых же ее проявлениях. Какими они могут быть? Наиболее распространенными признаками ее зарождения являются различные кишечные расстройства, сопровождающиеся неприятными болезненными ощущениями в животе, сильными приступами диареи, тошноты и рвоты. Огромное количество кожных заболеваний также связано именно с ним. Это могут быть дерматиты, экземы, абсцессы и фурункулы.

 

Лечение стафилококковой инфекции включает в себя и борьбу с такими заболеваниями, как мастит у женщин, воспаление легких, гнойная ангина. У женщин возможен синдром токсического шока. У детей она приводит к кожным высыпаниям, дисбактериозу и сепсису. Как передается стафилококковая инфекция? Путей заражения масса, как и граней данной болезни. Чаще всего заражение происходит путем передачи бактерии от матери к ребенку, возможно, еще при нахождении плода в утробе. Стафилококк легко передается по воздуху (воздушно-капельное), контактным путем, через предметы и даже пыль. Очень опасно больничное заражение. Этот вид стафилококка особенно трудно поддается лечению. Как передается стафилококковая инфекция еще? В последнее время все чаще данную бактерию обнаруживают в пользующихся спросом у большинства населения продуктах питания. Это различные виды замороженных морепродуктов, рыбных консерв, сыра и глазированных сырков. Если недобросовестный производитель не соблюдал правильную технологию, продукты могут быть подвержены заражению, что, как правило, приводит к массовому отравлению потребителей данного товара.

 

Лечение стафилококковой инфекции редко начинают с применения антибиотиков. Данное заболевание удивительно устойчиво к их воздействию. Применяют антибиотики лишь в том случае, если наряду с инфекцией или по ее вине в организме наличествуют еще заболевания, требующие немедленного лечения. Как лечить стафилококковую инфекцию? Лучший метод – это курс бактериофаговых препаратов. Но и здесь существуют свои нюансы. Некоторые виды стафилококка очень стойко реагируют и на них. Нередко назначается пенициллин. В любом случае, лучшим решением будет полное обследование, сдача необходимых анализов и назначение индивидуального курса препаратов.

 

Если лекарства помогают слабо, можно начать лечение стафилококковой инфекции народными средствами. Если она проявляется в виде различных кожных заболеваний, целители рекомендуют прием ванны с добавлением яблочного уксуса. Не находитесь в ней более пятнадцати-двадцати минут. Можно использовать различные виды припарок как с яблочным уксусом, так и с другими целебными травами. Возьмите лопух и траву окопника в равных частях. Заварите и используйте отвар сразу же в горячем виде.

 

Понижение иммунитета – это лучшее время для развития стафилококка. Поэтому его необходимо повышать и укреплять. Сделать это можно при помощи следующего средства. Приобретите лекарственную эхинацею и используйте ее как чай. Заваривайте и принимайте не более полулитра в день. Продолжайте пить отвар даже после устранения основных симптомов болезни. Это первое средство избавления от данной инфекции. Не забудьте о приеме витаминов и особенно витамина С. Ешьте цитрусовые, пейте натуральные соки, и со временем болезнь будет полностью повержена.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.