Пироги с фаршем: простые рецепты
Пироги с фаршем (особенно, мясным) - это "полноценное" самостоятельное блюдо. Оно весьма сытное: съев его на обед, можно быть точно уверенным, что энергии хватит до вечера. А в это время употреблять пироги нежелательно - все-таки мясо в сочетании с тестом на ночь тяжеловато будет. Но зато днем даже очень полезно, так что приготовьте пироги с фаршем по следующим рецептам.
Пирог заливной "быстрый"
Ингредиенты на фарш:
- 400 г мясного фарша;
- 1 лук, чеснок;
- соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- мука - стакан;
- кефир - стакан;
- яйца - 3;
- майонез - стакан;
- сахар, сода, масло (раст.), сухари (панир.) по 1 ч.л.
Как приготовить: описание работы
- Имеющийся фарш довести до "кондиции" - смешать с солью, перцем, яйцом.
- Оставшиеся яйца отварить и мелко покрошить.
- Смешать их с обжаренным фаршем.
- Используя венчик, приготовить тесто. Должна получиться сметанообразная смесь.
- Внутреннюю поверхность противня обработать маслом, присыпать сухарями. Вылить половником одну часть теста, сверху равномерно выложить фарш. Залить оставшимся тестом.
- Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.
Французский слоеный пирог с фаршем в духовке
Необходимые продукты:
800 г фарша (по 400 г свиного и говяжего), яйцо, лук, масло раст., 150 г пюре картофельного, соль, специи "прованские травы", перец (молотый, душистый), 500 г слоеного готового теста.
Как приготовить французские слоеные пироги с фаршем
Дайте тесту "согреться" 30 минут. Смешайте вместе поджаренные лук, фарш и отправьте их в пюре. Добавьте специи и перец. Отделите 2/3 теста, выложите на смазанную форму так, чтобы получились края. Выложите начинку, закройте оставшимся тестом. Края защипните просто или сделайте фигурными. Отправьте в духовку на полчаса. Печь при 190 градусах до появления золотистого оттенка.
Капустные пироги с фаршем
Необходимые продукты:
Для теста: мука (4 стакана), молоко (стакан), яйца (1), соль, дрожжи (30 г), масло (слив. - 40 г), сахар. Для начинки: капуста (100 г) свежая, фарш (300 г), соль, масло, лук.
Как готовится пирог
- Тесто: в миску вылить молоко и растворить в нем дрожжи. Далее добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Высыпать муку, приготовить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно "поднялось". Затем еще раз вымесить и отправить обратно.
- Начинка: смешать отдельно обжаренные капусту с луком и фарш.
- Готовое тесто ражделить на 2 части, обе раскатать в пласт. Один уложить на смазанный маслом противень, добавить весь фарш (остывший), сверху постелить вторую часть теста, скрепив ее по краям с нижней частью. Верх пирога смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут, где он должен готовиться при 180 градусах.
Пирог с фаршем: рецепт с фото
Начинка для этого пирога - картофельно-мясная. Фарш можно брать из любых видов мяса.
Необходимые продукты:
На тесто: мука (3 стакана), маргарин - 250 г, кефир - стакан, разрыхлитель - 2 ложки (чайные), соль. Начинка: фарш - 400 г, картофель - 4 шт, лук, чеснок, перец, соль, масло для жарки.
Как готовится пирог
Тесто
Муку просеять в тесто, добавить соль, разрыхлитель. Маргарин из холодильника натереть на терке, размешать и влить постепенно кефир. Снова все размешать. Получится тесто жидковатой консистенции. Сформовать шар и отправить в холодильник на полчасика.
Начинка
Поджарить вместе фарш, лук и чеснок. Очищенный картофель порезать кубиками, дольками или слайсами. Тесто достать, разделить на 2 части. Одну раскатать в большой блин, выложить на противень (его смазать маслом и обработать мукой), оставить края для защипывания. Сверху положить фарш и картофель. Раскатать вторую часть теста, уложить поверх начинки и залепить по краям. Смазать яйцом, сделать отверстие, чтобы во время выпекания залить вовнутрь пирога бульон (это придаст сочности). Отправить в духовку на 1 час и 20 минут, готовить при 230 градусах. Это не быстро, зато содержимое точно не останется сырым.