Творожный чизкейк: рецепты приготовления, ингредиенты

Как приготовить нежный творожный чизкейк? Рецепт, любимый многими кулинарами, достаточно прост и позволяет фантазировать с традиционным набором используемых ингредиентов.

Мягкая текстура и сладкий вкус — десертная классика, подаваемая в ресторанах. Но приготовить лакомство можно в домашних условиях. Технология приготовления удивит простотой процессов, ненавязчивой приторностью готового лакомства.

Скажите «сыр»! Традиции американской кухни

Возможно ли новичкам добиться идеального результата в приготовлении творожного чизкейка? Пошаговая инструкция и фото помогут разобраться в процессах создания будущего шедевра.

Используемые продукты (для основы):

  • 135 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 55 г сахара.

Для начинки:

  • 6 яиц;
  • 790 г творога;
  • 280 г сахара;
  • 70 г муки;
  • 240 мл сметаны;
  • 230 мл взбитых сливок;
  • 90 мл лимонного сока.

Процессы приготовления:

  1. Положите печенье в полиэтиленовый пакет, воспользуйтесь скалкой, чтобы раскрошить сладость.
  2. В отдельной емкости смешайте расплющенное печенье с растопленным маслом и сахаром.
  3. Получившуюся смесь размажьте по форме для запекания, охлаждайте 8-13 минут.
  4. Смешивайте яйца, молочные продукты, сахар и муку до гладкой консистенции.
  5. Разогрейте духовку до 220 °C.
  6. На песочный слой уложите готовый крем, запекайте творожный чизкейк в духовке 11-16 минут.
  7. Уменьшите температуру до 135 °C, продолжайте готовить 54-63 минуты.

Затем выключите духовку, но не открывайте дверцу! Держите ее закрытой 2 часа. После выньте нежный десерт из печи и охлаждайте 6-8 часов. Перед подачей украсьте десерт ягодами, ломтиками фруктов.

Новый взгляд на привычный рецепт: веганский торт из авокадо

Любители кулинарных экспериментов готовят не только творожный чизкейк. Без выпечки создается легкая вариация классического десерта на основе экзотического фрукта.

Используемые продукты (для основы):

  • 90 г орехов пекана;
  • 140 г фиников;
  • 30 г какао-порошка;
  • 25 г тертого кокоса.

Для начинки:

  • 5-6 авокадо;
  • 125 мл лимонного сока;
  • 125 мл сиропа агавы, по желанию;
  • 90 мл кокосового масла.

Процессы приготовления:

  1. Выложите нижнюю и боковую часть формы для запекания пергаментной бумагой.
  2. Растопите кокосовое масло, охладите до комнатной температуры.
  3. Чтобы сформировать рассыпчатую массу смешайте ингредиенты для основы в кухонном комбайне.
  4. Равномерно распределите массу по форме, поместите на 9-13 минут в холодильник.
  5. Используйте комбайн для создания начинки, предварительно очистите авокадо от кожицы и извлеките косточки.
  6. Выньте основу для пирога из холодильника, разложите начинку.

Охлаждайте чизкейк в течение 4 часов. Перед подачей осторожно извлеките пирог из формы. Диетическое лакомство храните в холодильнике на протяжении 1-2 дней, украсить ароматными листьями мяты или мелиссы.

Угощение в стакане? Любимая сладость за 15 минут

Создать нежный десерт можно и с небольшим запасом временных ресурсов. Гости будут удивлены оперативностью готовки, вкусом получившегося лакомства. Подавайте в стаканах творожный чизкейк, рецепт которого упрощен находчивыми поварами.

Используемые продукты:

  • 100 г взбитых сливок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Взбейте сливки в густую пену. Тщательно перемешайте сливочный сыр, творог, сахар, лимонный сок. Аккуратно соединив ингредиенты, распределите массу по стаканам или пиалам. При желании добавьте рассыпчатый ворох крошек печенья.

Вкусный творожный чизкейк в мультиварке. Десерт за одну ночь

Упростить кухонную рутину поможет мультиварка. Для создания сладкого лакомства необходимы все те же ингредиенты, что и для выпекания классического американского чизкейка.

Процессы приготовления:

  1. Измельчите печенье в рассыпчатую крошку.
  2. Поджаривайте остатки печенья 4-8 минут со сливочным маслом в мультиварке, предварительно включив режим «Жарка».
  3. Сформируйте из получившейся смеси плотную основу для будущего творожного чизкейка, рецепт которого радует гурманов на протяжении многих лет.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки, готовую массу вылейте к печенью.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 47-58 минут.

Не вынимайте творожный чизкейк из мультиварки сразу, десерту нужен час, чтобы остыть. После переместите блюдо в холодильник, где оставьте на 6-8 часов. Перед подачей украсьте цедрой, взбитыми сливками.

Орео-кекс: торжественное украшение стола

Гости и домочадцы будут поражены внешним видом творожного чизкейка. Рецепт подразумевает дополнительное использование печенья в качестве декоративного элемента.

Используемые продукты:

  • 740 г творога;
  • 280 г сливочного сыра;
  • 240 г сахара;
  • 180 г печенья;
  • 80 г муки;
  • 40 г масла;
  • 2-3 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Превратите печенье в рассыпчатую крошку, оставив 3-4 экземпляра для украшения будущего лакомства.
  2. С помощью ложки равномерно распределите ломтики сладости по дну формы для выпекания.
  3. Используйте ручной миксер, чтобы взбить молочные продукты, муку и сахар в кремовую массу.
  4. Добавляйте яйца постепенно один за другим, перемешайте.
  5. Вылейте массу на песочный слой, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °C 43-48 минут.

Дайте остыть в течение одного часа при комнатной температуре. Затем охлаждайте в холодильнике не менее 5 часов. Подавайте творожный чизкейк с печеньем, украсив остатками "Орео" сливочную поверхность торта.

Сырные кексы: «компактная» вариация десерта

Блюдо ароматно впишется в концепцию праздничного вечера, подойдет для рутинных чаепитий. Творожные кексы — кулинарное новшество, радующее гурманов сладким привкусом результата.

Используемые продукты:

  • 21 печенье;
  • 490 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 110 г сметаны;
  • 2 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 135 °C.
  2. На дно формочек для кексов положите одно печенье, остатки измельчите в крошку с помощью скалки или ложки.
  3. Смешивайте творог и сметану, медленно добавляйте сахар и яйца.
  4. Равномерно заполните формы получившимся кремом.
  5. Выпекайте 21-26 минут.

Крем маленьких творожных чизкейков в духовке может не застыть. Не беспокойтесь, если заправка кексов еще жидкая, она затвердеет при охлаждении. Перед подачей оставьте десерт на 2-3 часа в холодильнике.

Необычное мороженое: кусочки десерта на палочке

Такое лакомство порадует сладкоежек всех возрастов. Нежный сливочный вкус мягко сочетается с приторностью шоколадной глазури, хрустящими крошками и пестрой посыпкой.

Используемые продукты:

  • 1 готовый чизкейк;
  • 250 мл расплавленного шоколада;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • посыпка.

Процессы приготовления:

  1. Готовый пирог разрежьте на аккуратные кусочки.
  2. Поместите ломтики на лоток, покрытый бумагой для выпечки, поместите в морозильник на 18-23 минуты.
  3. Смешайте растопленный шоколад с маслом.

Окуните кусочки торта в шоколад, посыпьте пестрой крошкой. Дополнительно охлаждайте творожное мороженое в течение 5-8 минут.

Белый шоколад и лесные ягоды — комбинация для сладкоежек

Возможно ли приготовить творожный чизкейк без выпечки, сократив время готовки в разы? К счастью поваров, у десерта гибкая технология приготовления, позволяющая пренебрегать некоторыми кулинарными процессами.

Используемые продукты:

  • 380 г шоколада;
  • 230 г творога;
  • 210 г печенья;
  • 190 г сливочного сыра;
  • 190 г черники;
  • 170 г сметаны;
  • 70 г сливочного масла.

Процессы приготовления:

  1. Руками или с помощью блендера измельчите печенье, добавьте растопленного масла, чтобы образовать из массы плотный слой.
  2. Аккуратно оформив дно формы для запекания получившейся смесью, спрячьте заготовку в холодильнике на 18-28 минут.
  3. Плитки белого шоколада растопите на водяной бане, охлаждайте 14-17 минут.
  4. Смешайте творог, сыр и сметану в отдельной емкости.
  5. Добавьте шоколад, ягоды черники и тщательно перемешайте.

Уложите сливочный слой на песочный, спрячьте десерт в холодильной камере на 2-3 часа. Декорируя торт, используйте разнообразие сочных ягод (малина, клубника, черника), спелых фруктов.

Чизкейк творожный: с желе еще вкуснее

Разнообразьте привычный рецепт новыми элементами ингредиентов. Классический австралийский торт с тройным слоем имеет бисквитную основу, сочный сливочный крем и шаткое желе на поверхности.

Используемые продукты:

  • 160 г печенья;
  • 220 г творога;
  • 110 г сахара;
  • 110 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны;
  • 8 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 1 пакетик желе.

Процессы приготовления:

  1. Печенье раскрошите в крошку, смешайте с расплавленным маслом для образования плотного слоя.
  2. Бисквитную основу пирога равномерно распределите по форме для запекания, спрячьте в холодильнике.
  3. В отдельной емкости перемешайте творог со сметаной и сахаром, взбивайте до образования кремообразной консистенции.
  4. Залейте желатин водой, оставьте набухать.
  5. Подогревайте набухший ингредиент до полного растворения, не доводите до кипения.
  6. Постепенно добавляйте желатин в сливочную массу для пирога.
  7. Растворите желе, согласно инструкции на упаковке.

Смешайте будущий творожный чизкейк с печеньем, сверху украсьте желе и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей разрежьте десерт на аккуратные квадраты, украсьте дольками ягод.

Комментарии