Жемчужина Африки. Где лучше отдыхать в Тунисе?

Тунис – настоящая жемчужина Африки. Его выбирает для отдыха молодежь, семьи с маленькими детьми и люди преклонного возраста. Но потребности молодых кардинально отличаются от ожиданий старшего поколения. Куда поехать отдыхать в Тунисе, чтобы путешествие было приятным?

Необходимо выбрать место по душе, тем более что этой африканской стране есть что предложить туристам.

Молодежные курорты Туниса

Сусс и Порт Эль Кантауи – это два места, где лучше отдыхать в Тунисе веселым молодым тусовщикам. Они находятся недалеко друг от друга и являются признанными центрами ночной жизни.

где лучше отдыхать в тунисе

Здесь есть все для яркого шумного отдыха: бары, дискотеки, казино, театрализованные представления, танцевальные шоу.

Туристическая инфраструктура этого места – одна из лучших в стране. В Порт Эль Кантауи можно поиграть в теннис и взять уроки верховой езды, также предлагается множество водных развлечений: виндсерфинг, водные лыжи и так далее. Здесь же находится единственный на побережье аквапарк и огромный ботанический сад.

Респектабельные отели для отдыха и лечения

Пригород Туниса Гаммарт застроен отелями и фешенебельными виллами с высоким уровнем сервиса. Это именно то место, где лучше отдыхать в Тунисе людям с достатком и взыскательным вкусом. Здесь прекрасные чистые пляжи, а сосновые рощи вплетают в запах моря хвойный аромат. При многих отелях работают прекрасные современные центры талассотерапии.

Хаммамет – туристическая столица Туниса. Город более европейский, чем остальные, персонал в гостиницах свободно говорит на английском и на русском языках. При каждом отеле есть центры бальнеотерапии и СПА. Здесь нет шума и суеты, много зелени, апельсиновых и оливковых рощ. Из достопримечательностей надо непременно посетить Медину, где расположился древнейший восточный базар.

куда поехать отдыхать в Тунисе

Где лучше отдыхать в Тунисе с детьми

Остров Джерба - самое популярное для отдыха с детьми место. Остров связан с материком римской дорогой и покрыт бесконечными рядами финиковых пальм и оливковыми рощами. Пляжи усыпаны мелким чистым песочком, а вход в теплое море - пологий и безопасный даже для малышей.

Детям понравятся прекрасные розовые фламинго, а взрослые оценят богатую морепродуктами кухню и потрясающие местные вина.

Махдия – самый южный курорт Туниса. Это тихое место с перламутровыми ухоженными пляжами и чистейшим морем. В городе есть красивая старинная крепость и руины древнего города с сохранившимися морскими воротами.

Для любителей активного отдыха

Табарка – живописное местечко, расположенное рядом с алжирской границей. Его называют «африканской Швейцарией» за изумрудные холмы, покрытые сосновыми рощами и дубравами и скалами, пересекающими полоски белоснежных пляжей.

где отдохнуть в Тунисе отзывы

Это одно из мест, где лучше отдыхать в Тунисе любителям дайвинга. Дно здесь каменистое, и вода прозрачна даже на большой глубине. Рыбалка в этой зоне запрещена, и в морских глубинах можно увидеть большое количество разнообразной живности.

Здесь отличные поля для гольфа, и есть возможность отправиться в поход в горы. Вечерами можно насладиться отличным ужином в рыбных ресторанах и посмотреть представления в открытых амфитеатрах.

Для ценителей прекрасного: «Мусульманская Испания»

Какое самое красивое и необычное место, где отдохнуть в Тунисе? Отзывы побывавших в Сиди-бу-Саиде говорят, что именно здесь хочется остаться жить навсегда, настолько очаровательно это андалусское поселение. Все старинные домики городка выкрашены в белый и голубой цвет, и жителям запрещено менять их облик.

Для художников это настоящий рай, здесь творили свои шедевры многие знаменитости и снимались исторические фильмы. Каждый двадцатый житель поселения причисляет себя к живописцам, настолько сильно их вдохновляют яркие краски домов и шикарные виды на далекий Карфаген, гору и залив с портом.

Ценители искусства могут остановиться в одном из небольших отелей, выпить мятного чая с кедровыми орешками и побродить по старинным изогнутым улочкам в поисках своей музы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.