Как запечь в духовке куриную грудку под сливочным соусом?

Запечь в духовке куриную грудку можно по-разному. Сегодня мы решили рассмотреть самый простой способ, благодаря которому вы можете уже через 80 минут наслаждаться сочным, нежным и очень вкусным блюдом.

Как запечь в духовке куриную грудку с овощами, грибами и сыром

запечь в духовке куриную грудку

Необходимые ингредиенты:

  • масло непахнущее подсолнечное – 85 мл;
  • грудки куриные охлажденные – 900 г;
  • луковицы средние репчатые – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны небольшого размера – 7 шт.;
  • сливки жирные – 140 мл;
  • морковь небольшая свежая – 3 шт.;
  • сметана густая – 210 г;
  • мука пшеничная – 2-3 десертные ложки;
  • сыр твердый – 250 г;
  • соль поваренная и молотый перец – добавлять по вкусу.

Обработка мяса

Прежде чем запечь в духовке куриную грудку, ее следует хорошо обработать. Для этого филе необходимо помыть и очистить от кожи, костей и хрящей. Далее ее требуется нарезать на большие порционные куски, а затем хорошо обмазать солью, перцем и отложить в сторону.

Обработка овощей и грибов

филе куриная грудка в духовке
Запекание куриной грудки в духовке предусматривает использование не только мясного ингредиента, но и таких компонентов, как лук, шампиньоны и морковь. Их требуется помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовление заправки

Чтобы вкусно запечь в духовке куриную грудку, рекомендуется заранее приготовить для нее ароматную заправку. Для этого следует разогреть сковороду, влить в нее масло, выложить овощи и шампиньоны, а затем тщательно перемешать, сдобрить солью, перцем и обжарить до появления коричневатой корочки.

Приготовление соуса

Также представленное блюдо включает в себя ароматный сливочный соус. Для создания такой заливки необходимо сильно взбить миксером жирные сливки, а затем постепенно добавить к ним сметану, пшеничную муку, немного соли и перца. Помимо этого, следует в отдельную посуду натереть твердый сыр.

Формирование блюда

После того как все вышеперечисленные компоненты будут подготовлены, следует взять глубокую форму для выпекания (желательно стеклянную), смазать ее маслом и аккуратно выложить ранее обработанные куриные грудки. Далее мясной ингредиент требуется покрыть пассерованными овощами с шампиньонами и залить жирным сливочным соусом. Чтобы такой обед получился не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным, его также рекомендуется покрыть слоем тертого сыра.

запекание куриной грудки в духовке

Термическая обработка

Соблюдая все вышеописанные советы по приготовлению такого легкого, но очень вкусного блюда, вы обязательно получите ароматное, нежное и сочное филе. Куриная грудка в духовке должна выпекаться на среднем огне примерно 35-45 минут. За это время мясо хорошо приготовится, впитав в себя ароматы заправки и сливочный соус. Также стоит отметить, что сыр, выложенный поверх филе, полностью растает и покроется аппетитной корочкой, сделав блюдо более красивым и вкусным.

Как правильно подавать к обеду

Запеченное куриное филе с овощами и грибами подается к столу в теплом состоянии вместе с гарниром или без него. В любом случае к такому блюду требуется преподнести свежую зелень, томатный соус и пшеничный хлеб.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.