Как делается маска из бумаги своими руками за один вечер

Новогодние праздники не обходятся без волшебства и подарков. Добавить таинственность этому празднику можно и самому. К примеру, маска из бумаги, своими руками сделанная, не просто превратит обычные посиделки за столом в карнавальную вечеринку, но и вызовет восторг у любого ребенка. А сделать ее очень просто.

маска из бумаги своими руками

Какие они бывают

Маска из бумаги своими руками может быть сделана из картона или папье-маше. Вы можете и просто использовать готовую пластиковую основу, купить которую можно в любом магазине для творчества. Проще всего изготовить маски из картона, с них мы и начнем.

Плоские маски

Несмотря на то что это достаточно простые идеи, детям они понравятся однозначно. К тому же таких масок можно наделать целую кучу и форму можно выбрать совершенно любую. Всего одним движением руки ваш ребенок превратится в мышку, кошку или собачку. Такая маска из бумаги своими руками готовится за пару минут. Вам нужен картон и разные украшения. Из картона вырезаем заготовку с прорезями для глаз. Она может быть уже с ушками. Далее крепится тонкая резинка по краям. Осталось оклеить ее перьями, стразами, пайетками. Кстати, можно и просто распечатать на принтере готовую форму-заготовку и вырезать ее по контуру. Подобным образом делают загадочные маски-очки на палочке. Тоже оригинальный вариант.

страшные маски из бумаги

По форме лица

Маска из бумаги, своими руками созданная, может повторять форму вашего лица. Для этого намажьте его вазелином и наложите толстый слой глины. Сохнуть она будет не менее часа, затем ее стоит аккуратно снять и использовать в дальнейшем как заготовку. Теперь можно делать маски из папье-маше. Если вы знаете, это простая техника, которой учат еще в детском саду. Обычная газета рвется на кусочки, которые потом смачиваются клеем ПВА, разведенным с водой, и наносятся на заготовку. Глиняную маску лучше тоже смазать вазелином, чтобы лучше отделилась готовая бумажная модель. Потребуется 4 или 5 слоев бумаги. Готовую маску нужно загрунтовать белым акрилом, а затем также декорировать, как и в первом случае. Неровности фигуры нужно предварительно обрезать простыми ножницами. Таким способом вы можете сделать страшные маски из бумаги на праздник Хэллоуин, например.

Тканевая маска

как делать маску из бумаги

Этот вариант делается так же, как и маска из бумаги, своими руками изготовленная с помощью глиняной заготовки. Только вместо кусочков бумаги используется ткань. Такие модели приятнее на ощупь, их легче носить, они более долговечны. Их можно сделать и без глиняной основы, нужно лишь вырезать нужную форму из ткани, накрахмалить ее и склеить несколько одинаковых слоев. После сушки такую маску можно украшать. Кроме того, вы можете и сшить маску из любой плотной ткани. Подойдет фетр или деним. А крепится на голове такое украшение с помощью широкой (не менее двух сантиметров) резинки. Сшивается она на машинке. Учтите несколько особенностей: для контура вы можете выбрать контрастную нитку, а для глаз лучше взять подходящую по тону к ткани. Объемные украшения (ленты, цветы, стразы) на такие маски приклеиваются с помощью горячего пистолета.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать маску из бумаги и ткани за считанные минуты. Пусть ваш праздник наполнится волшебным ощущением сказки и нового года. Превратите обычный вечер в карнавал веселых костюмов, тем более что теперь вы знаете, как это легко.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.