Прекрасная Греция: Кассандра и ее достопримечательности

Местом, где бушует потрясающая природа, волнуется чистое море, является Греция, Кассандра. Этот полуостров-палец, один из трех, является самым густонаселенным среди всех Халкидиков. Также тут расположено рекордное количество отелей различного класса. Местные курорты об орудованы ресторанами, барами, ночными клубами и магазинами, а среди этого современного мира возвышаются памятники архитектуры былых столетий.

греция кассандра

Как и вся Греция, Кассандра является универсальным курортом. Тут находят себе развлечения и искатели приключений, и любители активного отдыха, и семьи, которые приехали провести сюда отпуск вместе с детьми. В древние времена этот остров греки называли огненным. Считалось, что среди его высоких и черных скал проживали настоящие великаны, среди которых самым популярным был Алкионей – сын Неба и Земли. Мало кто из эллинов во времена ранней античности осмеливался подплыть к этим берегам, поэтому ранее эти земли пустовали. Греки сюда переселились примерно во времена правления Александра Македонского, основав тут поселения и небольшие города. Уже в те времена, вместе со всем государством Греция, Кассандра начала процветать: тут открылся международный порт, велась активная торговля и обмен товарами, строились поселки для переселенцев.

греция кассандра карта

Большое количество туристов приезжает в Халкидики преимущественно в летнее время. Пляжный сезон здесь, как и в большей части Средиземноморья, начинается в апреле и подходит к концу с приходом октября. Несмотря на высокие температурные показали, тут всегда веет прохлада с Эгейского моря. Поэтому можно отправиться на пешую экскурсию и даже посетить отдаленный населенный пункт (их тут 44), при этом не опасаясь перегреться. На этих землях туристов встретит буйная тропическая и хвойная растительность, которая цветет на фоне бесконечного синего моря. Именно в этом месте во всей своей красе пред вами предстанет сама Греция.

Кассандра разделена на множество курортных зон, в каждой из которых есть свои особенности. Большой популярностью пользуется западная часть полуострова, на которой находится деревня Неа-Фокеа. Тут всегда тихо и спокойно, золотые пески пляжа сливаются с бирюзовой бухтой, а близ моря расположена часовня, построенная здесь во времена Византийской империи. За этим местом следует поселок Неа-Потидеа, который славится своими чистыми и широкими пляжами, а также деревушка Афитос. В ней сохранилось очень много старинных построек, которые несут огромную культурную ценность для всего государства Греция.

отели кассандры 4 греция
Кассандра (карта этого курорта продается в местных киосках) располагает как тихими курортами, так и весьма шумными городками, в которых можно в любое время повеселиться от души. Среди таких можно упомянуть Калифею – основной центр всего полуострова. Тут шумные клубы, шикарные рестораны и большие магазины с национальными товарами сочетаются с потрясающими пляжами, зеленой растительностью и бирюзовым морем.

Напоследок стоит отметить, что доступными и вместе с тем прекрасно оборудованными являются местные гостиницы. Как правило, русские туристы выбирают тут категорию отели Кассандры 4*. Греция – удивительная страна, в которой каждый уголок заслуживает вашего внимания и пристального изучения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.