Украшаем торт в домашних условиях с помощью простых продуктов

Когда мы украшаем торт в домашних условиях, то, конечно, не ждем, что он будет выглядеть как творение кондитера.

украшаем торт в домашних условиях
Тем не менее хочется придать выпечке эстетичный и привлекательный вид. Давайте рассмотрим несколько вариантов простых и вкусных украшений для домашних тортов. Они помогут вам сделать ваш праздник ярче.

Украшаем торт в домашних условиях с помощью цветочной пасты собственного изготовления

В составе этого материала несколько нечасто встречающихся ингредиентов, которые можно купить лишь в специализированных магазинах для кондитеров. Но если уж вы их достанете, то не пожалеете. Ведь работать с этим материалом – одно удовольствие. А когда мы украшаем торт в домашних условиях, то это немаловажный аспект. Понадобится один сырой белок от яйца, два стакана сахарной пудры, чайная ложка пальмового жира (его еще называют кондитерским). Важная составляющая – это микрокристаллическая целлюлоза, которая служит загустителем для мастики.

как украсить торт белковым кремом
Ее нужно около трех чайных ложек. Взбейте сырой белок в течение десяти секунд – для этого понадобится миксер или блендер с высокой скоростью. Отложите две ложки сахарной пудры. А остальную добавляйте порциями в белковую пену и каждый раз взбивайте. Теперь уже на средней скорости. Масса должна начать блестеть. Теперь – очередь целлюлозы. Ее нужно всыпать порциями с небольшим интревалом. И также хорошо размешивать. После того как весь целлюлозный порошок будет в сахарной массе, нужно остановиться и извлечь миксер. Затем быстро промыть его. Иначе он может испортиться. Выложите пасту на оставшееся количество сахарной пудры. Смажьте руки жиром, помесите. Паста станет эластичной. Теперь помещаем ее в холодильник на сутки, перед использованием доводим до комнатной температуры и украшаем торт в домашних условиях. Хранить этот материал можно в холодном месте до полугода.

Как украсить торт белковым кремом?

как украшать торт кондитерским шприцом
Этот материал очень хорошо держит форму. А вот для того чтобы прослоить коржи, нужно будет сделать другой крем, более вкусный и влажный. Для этого же вам понадобится пять белков, 350 г специального желейного сахара и половина стакана воды. А также щепотка соли. Сахар смешайте с водой и приготовьте сироп, уварив на медленном огне в течение четверти часа. Взбейте белки с солью. Проведите пробу на карамельный шарик и, если сироп уже достиг нужной кондиции, заварите им белки. Взбивание продолжайте до остывания крема. Перед тем как украшать торт кондитерским шприцом, вы должны убедиться, что и крем, и шприц, и коржи хорошо охлаждены. Кстати, из похожих ингредиентов можно приготовить айсинг. Для него нужен один белок, просеянная сахарная пудра (250 или 300 г), а также несколько капель лимонного сока. Во взбитый белок добавьте столовую ложку пудры, а затем вмешайте остальное количество. По каплям добавляйте лимонный сок и нужный краситель. Перемешайте. Из айсинга можно сделать шарики, нанеся полоски на подготовленную основу. Это очень хрупкий материал, а поэтому следует быть внимательными, чтобы не повредить его.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.