Оригинальный рецепт: помидоры в желатине

Зима – самое время открыть баночку варенья и устроиться поуютнее с чаем у огня, открыть консервированный салат к теплой семейной трапезе и вспомнить запах лета. Хрустящие огурчики – в качестве универсальной закуски, а упоительным утром – три литра знакомых с детства помидоров... Все мы помним погреб бабушки, где столько всяких вкусностей – законсервированного лета – что глаза разбегаются и слюнки текут! Времена проходят, однако привычки и заведенные семейные традиции, секретные семейные рецепты остаются. На что только не пойдут современные хозяйки, чтобы удивить гостей и перещеголять друг друга! Произведения кулинарного искусства, филигранная работа являются гордостью каждой из них, однако ни одна не останавливается на достигнутом, поэтому каждый год рождаются все новые и новые рецепты, демонстрирующие изобретательность и оригинальность. Кабачковая икра, почти магазинная, только лучше – легко! Кабачки, почти как ананасы – запросто! А как вам такой рецепт: помидоры в желатине? Действительно, вкусно и необычно – помидорный холодец. Как же приготовить такое чудо?

рецепт помидоры в желатине

Помидоры в желатине. Рецепт первый

Для приготовления таких чудо-помидорчиков вам понадобится:

- 2 кг небольших томатов;

- перец черный и душистый - по три горошины ;

- 1/2 кг репчатого лука;

- лавровый лист, чеснок, укроп по желанию и вкусу.

Для заливки вам потребуется:

- одна пачка желатина (25 г);

- 100 г сахарного песка;

- 60 г каменной соли;

- 500 мл воды.

На дно банки сложите специи, а затем слоями укладывайте помидоры, проколотые в нескольких местах зубочисткой, и кольца лука. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты, растворите желатин и добавьте в рассол. Маринад закипятите и залейте им помидоры. Банки накройте крышками и стерилизуйте на небольшом огне примерно 10 минут. Потом закупорьте и поставьте на хранение в прохладное место.

помидоры в желатине нв зиму

Второй рецепт: помидоры в желатине

На литровую банку:

- полтора килограмма спелых томатов;

- 500 г лука репчатого;

- 2 лавровых листочка;

- черный перец (горошком);

- 1000 мл воды;

- 30 г каменной соли;

- 50 г сахара;

- 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина;

- 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Помидоры вымойте и дайте им обсохнуть. Тем временем замочите желатин на 1 час. Если он быстрорастворимый, то потребуется минут 15. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Лук также порежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Банки вымойте и просушите в духовке. Затем на их дно насыпьте специи, а сверху, чередуя слои, выложите помидоры и лук. Из вышеперечисленных ингредиентов приготовьте рассол и влейте в него растворенный желатин. Еще раз все закипятите. Залейте банки маринадом и простерилизуйте около 20 минут. В конце добавьте эссенцию. Закупорьте крышками и поставьте готовую продукцию остывать. Храните в прохладном месте.

Третий рецепт: помидоры в желатине по-латышски

Еще один оригинальный рецепт. Вам потребуются следующие ингредиенты:

- томаты - 1,5 кг;

- морковка - 0,3 кг;

- 4 столовые ложки сахарного песка;

- 2 ст. ложки соли;

- 9%-ый уксус - 1 чайная ложка;

- 10 г быстрорастворимого желатина;

- 1000 мл воды;

- лавровый лист и перец по вкусу.

Помидоры нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте. Растворите желатин согласно инструкции на упаковке. Помидоры уложите в банки. В кипящий маринад добавьте желатин и морковь, проварите 5 минут и залейте рассолом помидоры. Стерилизуйте банки, в зависимости от объема, от 5 до 20 минут.

помидоры в желатине рецепт

Четвертый рецепт: помидоры в желатине с огурцами

Вашему вниманию предлагается еще один необычный рецепт, для приготовления которого вам понадобятся:

- помидоры, огурцы, болгарский перец, лук;

- 2 л воды;

- соль - 120 г;

- перец, лавровый лист, укроп по вкусу;

- 200 мл 9 %-го уксуса;

- 3 столовые ложки желатина на один стакан маринада.

На дно стерилизованных банок положите специи, а потом слоями укладывайте порезанные кружочками помидоры, перец и огурцы. Приготовьте рассол и добавьте растворенный желатин (количество указано выше). Залейте маринадом овощи, прокипятите наполненные банки и закатайте.

Попробуйте приготовить помидоры в желатине на зиму, и ваши близкие в очередной раз похвалят ваши кулинарные таланты!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.