Идеал - это единство трех образов цели

Образ цели необходим, чтобы двигаться вперед и не растерять мотивацию. Это поможет стать именно тем, кем хочется быть. И достигать успеха даже тогда, когда на пути встречаются препятствия. Идеал – это маяк, который ориентирует человека на преодоление и конечную точку маршрута к счастью. Хотя этот путь немного обманчив – после достижения человеку требуется новая цель.

Свобода мнения

Идеал человека не может быть общепринятым. Интеллектуально зрелый человек не будет зависимым от общественного мнения в этом отношении. Одним легче с мягкими и терпеливыми людьми. Другим нравятся жесткие лидеры и победители. Поэтому даже при социальном одобрении такого качества как «сила воли», далеко не все на практике хотят быть рядом с такими «силачами». Для каждого человека идеал – это понятие экспериментальное. Нужно побывать в разных ситуациях и пообщаться с людьми разных типов, чтобы создать свой образ партнера. Нужно испытать себя в стрессовых ситуациях, чтобы сформировать идеал себя. Без жизненной школы победителями не становятся.

Первое впечатление

идеал это

Идеал – это сочетание физических, эмоциональных и интеллектуальных качеств. Первое впечатление основывается на внешних данных. Каждый выбирает, хочет ли он тратить силы на соответствие стандартам красоты. Вполне возможно, что для профессионального продвижения и решения проблем с личной жизнью необходимо загнать себя в жесткие рамки недоедания и серьезных нагрузок. Это работает, потому что тело и психика тесно связаны. Повышение уровня самодисциплины положительно сказывается на уровне достижений. Идеал красоты ориентирует нас на молодость и изящество. Многие добиваются красивого тела даже несмотря на возраст и удерживают его на всю жизнь ценой самоограничения.

Прекрасные чувства

идеал человека

Идеал – это не только физическая красота, но и эмоциональная привлекательность. Чтобы ее добиться, нужно подражать людям, чье эмоциональное поведение лично вам нравится. А еще заниматься самоанализом, для чего некоторым пригодится квалифицированный психотерапевт лоцманского направления. Он поможет вам стать более обаятельным и интересным для многих. Хотя есть и бюджетный вариант – качественные тренинги общения. Только лучше избегать западных продуктов – они нередко ставят целью создать зависимость от тренинга, а эффект в реальной жизни оказывается сомнительным.

О разуме

идеал красоты

Идеал – это и интеллектуально развитый человек. Необходимы обширные знания и развитое аналитическое мышление. Я нарочно не говорю о талантах и природном интеллекте – он вовсе не природный. Все наши «таланты» - это просто сложные комплексы навыков. Есть только предрасположенности, но человек потенциально можно освоить что угодно. Вопрос лишь во времени, требуемом на освоение такой работы.

Идеал нужно сформулировать самому. Даже самый объективный показатель – внешность, весьма субъективен. Поэтому просто ориентируйтесь на тройственную схему «тело-чувства-разум» и ищите свои «маяки». И помните, что идеал по своей природе недостижим. Просто на определенном этапе вы выйдете на новый уровень достижений и требований к себе. При этом, как ни странно, требования к окружающим у многих снижаются.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.