Полнометражные мультики Уолта Диснея покорили весь мир

Кто не любит мультфильмы? В мире не найдется, наверное, такого человека, которого мультики оставили бы равнодушным. С одинаковым удовольствием их смотрят как взрослые, так и дети. А полнометражные мультики давно и по праву заняли свое место в сердцах миллионов зрителей всех возрастов.

полнометражные мультики
Уже более полувека лидерство по производству мультфильмов удерживает компания, основанная в 1926 году Уолтом Диснеем. Полнометражные мультики, созданные под его руководством, вызывают восторг у многих поколений детей, а также их мам и пап. Уолта Диснея никогда не интересовали прибыли и кассовые сборы его картин. Первейшей своей задачей он считал воплощение творческих замыслов.

Идея снять полнометражный анимационный продукт пришла Диснею в голову в 1934 году, когда его герои Микки Маус, Дональд Дак, псы Плуто и Гуффи победно шествовали по экранам, завоевывая любовь зрителей. Бюджет первого диснеевского полнометражного мультфильма «Белоснежка и семь гномов» составил по тем временам астрономическую сумму в полтора миллиона долларов, и от банкротства Диснея спас кредит Bank of Amerika, глава которого был горячим поклонником Микки Мауса.

полнометражные мультики лучшие

Успех мультфильма был ошеломительным. Картина «Белоснежка и семь гномов» заняла первые строчки в категории "полнометражные мультики", лучшие из которых были удостоены самых высоких наград. В 1939 году этот мультфильм получил не только классическую, девятую по счету в коллекции Уолта Диснея, статуэтку «Оскар», но и семь маленьких «Оскаров» по количеству гномов в сказке.

Несмотря на то что не всем мультфильмам, выпущенным студией, сопутствовал неизменный успех у зрителей, ее основатель никогда не поддавался панике. Создание мультяшного мира не только на экране, но и в реальной жизни (Диснейленды, устроенные с большим размахом) – это все Дисней, полнометражные мультики которого стали образцом качества выпускаемой под этим брендом.

Дисней и его команда не прекращали свою работу ни на минуту. Запустив в прокат первый анимационный проект в полном метре, компания Уолта Диснея приоритетной целью своей работы поставила создание такого прибыльного, оказывается, продукта, как полнометражные мультики. В годы Второй мировой войны на экраны Америки вышли следующие объемные работы об олененке Бэмби и Пиноккио.

дисней полнометражные мультики
В послевоенные годы полнометражные мультики Диснея покорили всю Европу. Мало кто не видел его знаменитые мультфильмы «Золушка» и «Спящая красавица». Отличительной чертой всех диснеевских мультфильмов является неизменная победа добра над злом. Поэтому зрителям всегда обеспечен ожидаемый счастливый финал любого полнометражного мультфильма производства компании Диснея.

На пути Уолта Диснея были и головокружительные взлеты, и падения, которые едва не приводили компанию к полнейшему краху. Но переоценить значение вклада Диснея и его компании в историю развития анимации невозможно. Уолт Дисней давно считается национальным героем своей страны, творческие замыслы которого воплощались в жизнь компанией в течение двадцати лет уже после его смерти в 1966 году.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.