Подробный рецепт пельменей с мясом
Рецепт пельменей с мясом знает практически каждый житель нашей страны. Ведь эти маленькие «ушки» являются традиционным российским блюдом, от которого никто не может отказаться. Стоит особо отметить, что делаются такие изделия достаточно легко. Кроме того, их можно заготовить впрок и отваривать непосредственно к обеду.
Пошаговый рецепт домашних пельменей с мясом
Необходимые компоненты для основы:
- яйца крупные куриные – 3 шт.;
- мука белая пшеничная – от 1-го кг (добавлять до густоты основы);
- вода питьевая – 1/3 стакана;
- соль мелкая йодированная – пару щепоток.
Приготовления основы
Традиционный рецепт пельменей с мясом предусматривает использования яичного теста. Для его создания требуется разбить крупные куриные яйца в миску, а затем взбить их вилочкой, всыпать мелкую йодированную соль, влить питьевую воду и добавить пшеничную муку. Замешивать основу следует до крутого состояния, в противном случае мясные изделия развалятся в процессе термической обработки. Готовое тесто рекомендуется завернуть в пищевую пленку и оставить в таком положении, пока готовится ароматный фарш.
Рецепт пельменей с мясом требует использования только нежирной начинки. Для этого необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- говядина, телятина или свинина нежирная (по личному желанию) – 600 г;
- лук крупный репчатый – 3 головки;
- перец душистый молотый, соль поваренная некрупная – добавлять по личному усмотрению.
Приготовление фарша
Формирование изделий
Для того чтобы сделать полуфабрикаты собственными руками, следует тонко раскатать яичное тесто скалкой, а затем нарезать его на кружочки (диаметром до 5-ти сантиметров), используя для этого рюмку или стакан соответствующего размера. Далее в центр каждого кусочка основы требуется выложить 1 десертную ложку фарша и защемить края. Выкладывать сформированные полуфабрикаты желательно на разделочную доску или какой-либо другой лист, заранее обсыпанный пшеничной мукой.
Термическая обработка
Рецепт пельменей с мясом рекомендует использовать для отваривания полуфабрикатов чуть посоленную воду. Перед тем как выложить в нее все сформированные изделия, жидкость следует обязательно довести до кипения. Готовиться домашние пельмешки должны не более 15-23 минут, в противном случае они разварятся и получатся невкусными.
Как правильно преподносить блюдо к столу
Мясные пельмени желательно подавать к обеду в горячем виде вместе со сметаной, кетчупом, майонезом, хреном и прочими ароматными ингредиентами.
Полезная информация
Удивительно, но пельмени с капустой и мясом пользуются у домохозяек не меньшей популярностью, нежели классические «ушки». Для приготовления такой начинки следует мелко нашинковать представленный овощ, а затем слегка его потушить и обжарить на подсолнечном масле. Далее капусту требуется всыпать в обычный мясной фарш и хорошо перемешать.