Что полезно для лица? Гимнастика!

В попытках сохранить молодость лица гимнастика стала самым эффективным, недорогим и быстрым способом. Многие мужчины и женщины годами пользуются различными масками, а те, у кого есть деньги, просто делают подтяжку. Но на все это требуются немалые средства. И тут возникает вопрос о том, что полезнее для лица. Гимнастика не только бесплатна, но и действительно помогает избавиться от морщин, второго подбородка и многих других недостатков.

для лица гимнастика

Гимнастика для лица: кому и когда нужна?

Примерно в тридцать лет каждая женщина начинает обращать внимание на то, что ее кожа увядает. Многие бегут в магазин, скупают тонны кремов от морщин, тратят, кстати, на это огромные деньги. А вот Кэрол Мадджио утверждает, что самый эффективный способ сохранения молодости для лица - гимнастика. Ведь при появлении лишних килограммов девушки стараются убрать их при помощи фитнеса. Так почему же не воспользоваться тем же самым для подтяжки лица? Она же и является создательницей уникальной методики, с помощью которой можно подтянуть и омолодить кожу лица. Все что требуется - это проводить тренировки постоянно. Тут, как и в фитнесе, пропустишь пару занятий - и потом для того же эффекта необходимо уже четыре занятия.

Гимнастика для лица: некоторые упражнения и отзывы

 гимнастика для лица отзывы

Многие зададутся вопросом о том, эффективна ли гимнастика для лица. Отзывы многих девушек подтверждают, что это действительно так. Да и сама Кэрол Мадджио выглядит очень подтянуто. Если сравнить фото, можно заметить что она помолодела. А ведь на разработку методики ушло достаточно много лет. Вот описание некоторых упражнений:

  • Для подтяжки век: установите средние пальцы на переносицу, а указательные на уголки глаз. После чего просто зажмуривайте глаза, стараясь делать это при помощи нижних век. Гимнастика длится в течение 2-3 минут.
  • Подтягивания лба и разглаживание морщинок: расположите пальцы чуть выше бровей и опускайте и поднимайте их при помощи рук.
  • Упражнение для того, чтобы убрать второй подбородок: вытяните нижнюю губу, поднимите голову вверх. И старайтесь тянуть подбородок как можно выше.

Существует еще множество упражнений для подтяжки лица, но для начала можно воспользоваться этими. И уже через неделю вы заметите изменения на своем лице. В целом проводить гимнастику следует не менее 15-20 минут в день.

Для лица гимнастика: эффективность

Если же вы до сих пор не верите в то, что гимнастика для лица действительно помогает, попробуйте использовать ее на себе. Ведь, по словам создательницы, эффект становится заметным уже через десять дней. Все что от вас требуется - это заниматься, не нужно платить никаких денег.

Эффективна ли гимнастика для лица? Фото многих девушек доказывают, что она действительно помогает. Для начала вам необходимо усвоить и изучить базовые уроки. Только после этого можно переходить к другим, более сложным занятиям. Всего существует девять уровней сложности, с каждым уровнем будет появляться все больше изменений.

Видеоуроки, созданные Кэрол Мадджио, более эффективны, чем книга, которую она же написала. Ведь читая, не всегда можно понять, что именно и как нужно выполнять. А на видео все ясно и понятно, там все показывается и рассказывается. Создательница также рекомендует делать фотографии своего лица, это нужно для того, чтобы результат стал более заметным. Ведь, глядя каждый день на себя в зеркало, вы не заметите измений. Но вот если сравнить фотографии "до" и "после", результат станет весьма ощутимым.

гимнастика для лица фото

Первое время при выполнении упражнений вы будете чувствовать жжение и, возможно, дискомфорт. Но со временем мышцы лица привыкнут к нагрузке. И занятия станут легким и обыденным делом. Для лица гимнастика считается наиболее полезным способом сохранения молодости, также стоит заметить, что она не вызывает аллергии как кремы. И результат от нее намного лучше (и безопаснее), чем от пластической операции. Поэтому стоит позаниматься один месяц, привыкнуть к нагрузке и получить отличный результат, нежели выложить целое состояние за непонятные процедуры для омоложения. Но выбор всегда остается за вами, и вам решать - нужна вам такая гимнастика или нет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.