Как приготовить вкусно кролика? Советы и секреты

Вы когда-нибудь пробовали блюда из крольчатины? Нет? Очень зря. Несмотря на то, что этот вид мяса считается одним из самых низкокалорийных и диетических продуктов, оно пользуется спросом у многих кулинарных ценителей. Приготовить вкусно кролика достаточно легко. Главное в этом процессе - не растерять диетические качества и витамины. Именно в блюдах из кролика сочетаются такие характеристики, как отличный вкус и польза для организма.

Польза продукта

Приготовить вкусно кролика

Крольчатина — наилучший вариант для тех, кто придерживается диеты. Рацион маленького ребенка тоже не обойдется без нее. Чем это обусловлено? Мясо кролика очень легко усваивается, примерно на 30 % быстрее, чем телятина, и обладает гипоаллергенными свойствами. Приготовить вкусно кролика под силу каждому, даже не очень опытному кулинару. Давайте выясним, почему же некоторые семьи отказываются от такого деликатеса.

Многие хозяйки не хотят использовать мясо кролика в домашнем меню, так как считают, что для его приготовления требуется слишком много времени. Это ошибочное мнение: существует масса способов, воспользовавшись которыми вы легко сократите временной период до минимума. Как же приготовить кролика быстро и вкусно? Нижеприведенный рецепт довольно простой и не требует больших затрат ни времени, ни финансов. Такое блюдо подойдет для детского меню, так как при его готовке не используется ничего вредного для организма ребенка.

Быстрые и простые рецепты

Вам понадобится: кролик, репчатый лук, соль, яблоки, картофель, перец горошком и зелень. В принципе, это все. Но если хотите поэкспериментировать, то можете добавлять другие ингредиенты, например, майонез или сметану, различные специи и овощи. Да, для приготовления вам еще понадобится рукав для запекания. Именно такой способ позволит мясу кролика не потерять своей сочности и сохранить полезные свойства на высоком уровне.

Приготовить кролика быстро и вкусно
Итак, начнем. Кролика необходимо разделать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить лук, порезанный крупными кольцами, зелень, картофель и яблоки. Теперь все это нужно поместить в рукав для запекания. Не забудьте проделать в нем несколько отверстий при помощи иголки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления, иначе рукав может лопнуть. Далее помещаем кролика в духовой шкаф примерно на 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Вот и все! Через полтора часа на вашем столе будет красоваться вкусное и очень полезное блюдо. Используйте этот рецепт, и у вас появится шанс приготовить вкусно кролика.

Если же вам не по душе приготовление в духовом шкафу, то есть вариант тушения. Пальчики оближешь! Рецепт тоже достаточно простой. Для него необходимы следующие продукты: кролик, лук и морковь, болгарский перец, помидоры (или томатная паста), соль и перец, любимые специи и лавровый лист. В глубокой сковороде обжариваются овощи, после чего к ним добавляется мясо, соль и перец (по вкусу). Да, не забудьте добавить немного воды. Огонь убавляется на минимум, так, чтобы содержимое сковороды слегка кипело. Через час ваш кролик будет готов. За десять минут до готовности положите лавровый лист. Подавать тушеного кролика можно с отварным картофелем, пюре, макаронами или гречневой кашей.

Как вкусно приготовить кролика фото
Ваши близкие наверняка оценят новые рецепты по достоинству, ведь вы теперь знаете, как вкусно приготовить кролика. Фото готовых блюд помогут вам оценить конечный результат. Но не стоит добиваться полного соответствия с картинкой, ведь каждая хозяйка добавляет в любой рецепт свою изюминку. Смелее экспериментируйте и не забудьте поделиться с друзьями особенно удачными вариантами.

Наши рецепты помогут вам приготовить вкусно кролика и сохранить полезные свойства этого диетического продукта.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.