Грейпфрут для похудения

К каким только диетам не прибегают представительницы слабого пола, чтобы избавиться от столь ненавистных лишних килограммов. Разнообразие предлагаемых диет буквально поражает воображение – белковые, углеводные, фруктовые, молочные, луковые. Между тем, среди множества диет одной из наиболее эффективных специалисты считают грейпфрутовую. И не напрасно, с помощью грейпфрутовой диеты можно сбросить в среднем 3-4 кг. за неделю.

Благодаря содержанию ферментов, расщепляющих жиры, грейпфрут для похудения считается едва ли не панацеей, диетологи советуют включать его в рацион и для поддержания нормального веса. В половинке этого экзотического фрукта содержится всего 60 калорий, а в стакане сока – около 100. Грейпфруты не содержат жиров, при этом они являются источником множества полезных для организма веществ – органических кислот, минералов и витаминов, пектинов, углеводов, эфирных масел. Грейпфрут для похудения популярен еще и потому, что позволяет нормализовать обмен веществ и налаживает работу кишечника. С этой целью нередко используют и грейпфрутовый сок.

Грейпфрут для похудения эффективен в составе многих диет. Например, популярная белково-грейпфрутовая диета предусматривает чередование сырных, творожных, мясных дней. При этом необходимо ежедневно съедать два грейпфрута. Дневной рацион может выглядеть таким образом:

Завтрак: нежирная ветчина (50 гр.), несладкий чай;
Обед: овощной салат, один грейпфрут, чай или компот без сахара;
Ужин: мясо, поджаренное без масла, салат из овощей, чай с медом, грейпфрут.

Пользуется популярностью также и грейпфрутово-яичная диета. Дневной рацион в данном случае представляет собой минерально-витаминный комплекс с пониженным содержанием жиров и низкой калорийностью:

Завтрак: 1 яйцо, чай с лимоном или кофе без сахара;
Обед: 2 яйца, кофе, половина плода грейпфрута;
Ужин: 2 яйца, чай без сахара или кофе, половинка грейпфрута.

Грейпфрутово-яичная диета рассчитана лишь на 3 дня, так как, из-за однообразия продуктов, ее нельзя соблюдать длительно. Следует помнить, что любые диеты с грейпфрутами нельзя применять при наличии аллергии на цитрусовые и при повышенной кислотности.

Масло грейпфрута.

Грейпфрут для похудения используют также в виде масла, которое получают из кожуры плодов при помощи технологии холодного прессования. Данный продукт стоит довольно-таки недешево, так как из 100 кг. грейпфрутов получается не более 1 литра масла. Масло грейпфрута для похудения используют в смеси с другими продуктами, например, с сухофруктами и медом. Можно добавлять его в состав сладостей, которые готовятся в домашних условиях или просто употреблять несколько капель такого масла ежедневно с пищей.

Полезно и эфирное масло грейпфрута для похудения. Рекомендуют ежедневно применять ванны с добавлением эфирного масла в течение 20 мин. Действие эфирных веществ и органических кислот позволяет быстрее расщеплять подкожный жир. Кроме того, эфирное масло грейпфрута прекрасно помогает преодолеть чувство голода. Для этого можно добавить пару капель масла в аромалампу, а можно разложить в различных местах комнаты ароматную корочку этого фрукта. Эффективен для похудения и массаж с маслом грейпфрута, особенно на проблемных участках. Такой массаж поможет не только справиться с лишними сантиметрами, но и с целлюлитом. Причем массажное масло несложно приготовить и дома. Для этого в 15 мл. масла-основы добавляют по 2 капли масел грейпфрута, можжевельника и лимона.

Эфирное масло грейпфрута имеет также выраженное успокаивающее действие, что немаловажно при использовании различных диет для похудения. К тому же, масло из этих плодов считается мощным афродизиаком, его использование, несомненно, прибавит привлекательности и сексуальности любой женщине.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.